• Финалисты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – представили свои проекты в номинации «Экология моей страны». По итогам защит, которые состоялись в онлайн-формате, были определены 10 победителей, в их число вошли представители Санкт-Петербурга Георгий Аверьянов и Дарья Афонькина.

    Георгий Аверьянов, студент Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, представил проект создания национальной системы учебных лабораторий по достижению целей устойчивого развития и экологической безопасности в стране. В рамках проекта планируется внедрение новых методов обучения и образовательных технологий, мотивирующих школьников к обучению, а также формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

    «Мы считаем, что сила нашего проекта – в преемственности поколений! Наша команда состоит из 30 человек – от 18 до 80 лет. Уверены, что с поддержкой платформы «Россия – страна возможностей» мы сможем реализовать все свои идеи», – поделился Георгий.

    Дарья Афонькина, студентка Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, предложила идею создания многодневного межрегионального экокультурного маршрута «Большая Северо-Ленинградская тропа», который будет совмещать осмотр историко-культурных объектов и посещение особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    «При разработке маршрута мы заложили в него принцип вариативности: каждый сможет выбрать, преодолеть его целиком или частями, пешком или на велосипеде. Это позволит привлечь больше жителей городов, у которых, по нашим наблюдениям, сформировался запрос на посещение природных объектов в период пандемии. Сегодняшняя победа – дополнительный стимул для нашей команды!» – рассказала Дарья.

    Трансляция защиты номинации «Экология моей страны» прошла в социальных сетях проекта.

    Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов отметил: «Экологичность – один из примеров полезного тренда, объединившего государство, бизнес, социальную сферу и все население страны. И, конечно, для нас важно, что молодые люди выбирают проекты платформы для проявления сопричастности к решению экологических проблем регионов. В финале конкурса «Моя страна – моя Россия» – 32 автора лучших инициатив из 21 региона России, отобранных более чем из 11 тысяч участников номинации. Проекты уникальны и рассматривают вопрос с разных сторон: сегодня были представлены инициативы в области экологического просвещения, предложения по развитию фудшеринга и экотуризма, научные разработки – каждое направление заслуживает особого внимания и поддержки».

    ***

    В 2021 году всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» вошел в План основных мероприятий Года науки и технологий в России. Его участниками в XVIII сезоне стали 91 147 человек из всех регионов России и ряда зарубежных государств. Участники всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» второй год подряд имеют дополнительную возможность получить грантовую поддержку проекта от Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценивают работы конкурсантов и рекомендуют лучшие из них к получению грантов на реализацию собственных проектов.

    В июне 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трёхстороннего соглашения между российской производственной компанией «Большая Тройка», президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Всероссийским конкурсом «Моя страна – моя Россия», направленного на установление эффективного сотрудничества в части реализации конкурса.

    «Мы рады внести свой вклад в развитие конкурса «Моя страна – моя Россия», в частности, номинации, посвященной вопросам экологии – любимой сфере «Большой Тройки». У нас молодая команда, поэтому было особенно интересно оценивать проекты студентов и молодых специалистов, готовых предлагать свои смелые идеи. Важно, что в числе финалистов выступили и авторы технологичных решений – опыт компании, которым мы готовы делиться, может быть полезен в реализации их проектов», – рассказал генеральный директор российской производственной компании «Большая Тройка» Артём Седов.

    В качестве приза победители, занявшие первое место в номинации, получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей, а призёры – ряд ценных подарков от тематического партнёра.

    Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: https://moyastrana.ru/upload/iblock/cd5/cd5544ebeb180c358cc5b82cbad478f6.jpg
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3