• На Кировском заводе всегда поддерживали и поощряли творческую инициативу сотрудников. И это приносит результаты. Например, только на «Петростали» десятки человек регулярно подают рацпредложения.

    Спрос на предложения

    Внедрение производственной системы Кировского завода, основанной на философии непрерывного улучшения – кайдзен, стало импульсом к развитию новаторских идей самого разного уровня. Среди них и небольшие усовершенствования, и серьезные технические решения со значительным экономическим эффектом, которые, в частности, предусматривают изменение технологии производства, конструкции и материала изделий.

    – Сотрудник, у которого появилась какая‑то идея, сначала обсуждает ее со своим руководителем. Если тот одобряет, они вместе заполняют соответствующий бланк и передают в наш отдел, – рассказывает начальник отдела развития производственной системы «Петростали» Денис Шевцов. – Мы анализируем все предложения, наиболее полезные улучшения берем в работу. За поданную идею сотрудник получает вознаграждение в размере 300 рублей, а за самостоятельно реализованную идею – тысячу. Некоторые авторы предложений получают дополнительно до 4-5 тысяч рублей в месяц. Это касается небольших улучшений. А при успешной реализации крупного проекта с доказанной эффективностью команде этого проекта выплачивается либо 30 тысяч рублей, либо 10 % от суммы экономического эффекта, превышающей 300 тысяч. Наша цель – мотивировать сотрудников повышать производительность, эффективность и качество труда, безопасность и удобство своих рабочих мест.

    Сегодня на «Петростали» сложился рационализаторский актив примерно из тридцати человек, ежегодно подающих по несколько предложений. Среди них есть настоящие звезды инженерной мысли из числа руководителей среднего звена, которые постоянно генерируют новаторские идеи и вовлекают в этот процесс рабочих своих участков.

    Главное – творческая самореализация

    Старший мастер участка внепечной обработки стали мартеновского цеха Денис Звонарёв работает на заводе одиннадцать лет. Только в 2020 году он подал 14 предложений. Одна из его ключевых идей – разработка компьютерной программы, помогающей предотвратить выпуск несоответствующей продукции на агрегате комплексной обработки стали (АКОС). Программа «Рецепт» позволяет сравнивать химический состав плавки с заданным хим- составом марки стали. При обнаружении несоответствия подаются предупреждающие звуковые и световые сигналы. Еще одно крупное предложение Звонарёва касается утилизации шлака, образующегося при работе печи электрошлакового переплава в Лаборатории специальных сталей и сплавов. Эти отходы используют на АКОСе как заменитель плавикового шпата.

    Молодой коллега Дениса Звонарёва – сменный мастер Алексей Демидченко работает на участке три года, и на его счету уже более 20 улучшений. Самое крупное рацпредложение касается установки специального стола для подготовки проб стали с АКОСа к отправке в цеховую экспресс-лабораторию. Благодаря этому время каждой плавки сокращается примерно на десять минут, экономятся энергоресурсы, повышается безопасность работ.

    У старшего мастера участка адъюстажа прокатного цеха Романа Пискарёва общий стаж в металлургии 26 лет. Долгое время он трудился на Череповецком металлургическом комбинате, где ему не раз присваивали звание «Лучший рационализатор года». В течение двух лет работы на «Петростали» Пискарёв тоже внес и реализовал немало идей. Одна из самых значимых – проектирование и изготовление комплекта полуколец для настройки линии отделки круга ЛОК-1 под обработку партий проката разного диаметра. Теперь оператору линии не требуется помощник, этого сотрудника можно задействовать для решения других производственных задач.

    Иван Ходченков, старший мастер участка стана 350, родом с Донбасса. Карьеру металлурга начинал в 2003 году на комбинате «Азовсталь», но рационализаторской деятельностью стал активно заниматься именно с приходом на «Петросталь» четыре года назад. В частности, он предложил способ устранения дефекта – глубокой продольной риски – на поверхности рессорного проката для Минского автомобильного завода. По его проекту жесткий желоб, по которому двигался прокат, заменили на рольганг. Кроме того, он предложил заменить на одной из клетей стана 350 стальные валки чугунными, что повысило их износостойкость: теперь без переточки валков можно прокатать 32 тысячи тонн проката вместо трех.

    По признанию всех активных участников кайдзен-движения, в рационализаторстве главное для них – не материальные стимулы, а творческая самореализация и польза для производства. Созданная на «Петростали» система подачи предложений по улучшениям как раз соответствует этим устремлениям.


    Текст: ПАО “Кировский завод”
    Фото: https://vk.com/@kirovskyzavod-uluchshenii-mnogo-ne-bivaet
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3