• Спектакль «Гадкий утенок» с успехом принял участие в ХХХ Международном фестивале искусств «Славянский базар», который проходит в Витебске с 14 по 19 июля.

    По горячим следам делимся впечатлениями коллег из Белорусского театра «Лялька»:
    «Санкт-Петербургский театр кукол «Бродячая собачка» предложил вниманию зрителей спектакль «Гадкий утенок» по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсона.
    Видимо, каждый человек на том или ином этапе испытывает болезненное ощущение своей нелепости – в учебе, работе, творчестве, личной жизни. И в мире, где судьбу лебедей решают индейки и собаки, а зеркало свободной воды неуклонно затягивают кризисы, не всем достается яркая встреча с равными.
    Руки артистов Эллы Глазецкой, Маргариты Шумиловой и Сергея Толстова красиво и вдохновенно вели героев истории к счастливому финалу. Куклы отлично передали различия характеров обитателей птичьего двора и самые тонкие нюансы их взаимоотношений – симпатии, шутки, мелкие обиды, благожелательное принятие «своих» и жестокое отторжение «чужаков».
    Коллектив Санкт-Петербургского театра «Бродячая собачка» в лице художественного руководителя Альфии Абдулиной получил от дирекции «Славянского базара» юбилейный диплом «За профессиональные навыки и безупречное визуальное исполнение».

    Подарком от театра «Лялька» стал ангел – в знак благодарности за яркие моменты, пережитые зрителями во время спектакля».


    Проект А. Абдулиной
    Режиссер – Жак Матиссен (Дания)
    Художник – Лауреат национальной премии фестиваля «Золотая маска», Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» А. Торик.
    Продолжительность спектакля – 40 мин, без антракта.
    Спектакль рекомендован детям от 4-х лет.

    Текст: Театр кукол Бродячая Собачка
    Фото: Театр кукол Бродячая Собачка
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3