• Об этом губернатор Александр Беглов заявил на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое провел Президент России Владимир Путин.

    «При поддержке Правительства России мы приступаем к новому этапу развития аэропорта. Подписано соглашение с банком ВТБ по строительству второго терминала. Финансирование составит 40 млрд рублей. Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупнейших аэропортов Европы с объемом в 35 млн пассажиров в год», - сказал губернатор, подчеркнув, что такая цель делает обеспечение транспортной доступности аэропорта стратегической задачей.

    Проект РЖД по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала в аэропорт сейчас находится в высокой степени проработки.

    «Мы готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, если проект получит финансовую поддержку федерального центра», - сказал глава города.

    Он также отметил, что уже завершается проектирование прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к аэропорту через Пулковское шоссе (проекта ГК «Автодор»). Реализация этого проекта существенно повысит транспортную доступность аэропорта Пулково.

    Кроме того, Александр Беглов доложил, что по поручению Президента Минобороны совместно с Газпромом приступили к развитию аэропорта двойного назначения в Левашово. Для его успешного функционирования необходимо развитие соответствующей дорожной инфраструктуры, в том числе строительство комплексной развязки на Поклонной горе.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3