• В Петербурге прошла репетиция Главного военно-морского парада, который состоится 25 июля в День Военно-Морского Флота.

    В рамках подготовки к празднику городские коммунальные службы провели уборку территорий, задействованных на мероприятиях парада.

    «День ВМФ – особый праздник для нашего города. И мы отвечаем за то, чтобы Петербург принял главный военно-морской парад страны ухоженным, чистым, удобным. Все улицы, площади и набережные, задействованные в параде, убирались особо тщательно. Очищена и акватория Невы. На внеплановое дежурство вышли сотрудники «Мостотреста», которые обеспечивают разводку мостов», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Дорожные специализированные предприятия вымыли поверхности дорог под высоким давлением, подметали улицы, вывозили мусор. В уборке были задействованы порядка 500 единиц техники и до 900 работников ручного труда. В Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Василеостровском районах работали 40 единиц техники и более 70 работников ручного труда. В Кронштадтском районе уборкой занимаются 11 единиц техники и 15 работников ручной уборки.

    Дополнительно в местах проведения парада накануне праздника будет проведена дополнительная мойка с шампунем дорожного покрытия.

    ГУП «Экострой» провело работу по подготовке городских акваторий. Выкошена водная растительность, очищена от наплавных загрязнений и мусора акватория Большой Невы от Дворцового до Благовещенского моста, а также акватории водных объектов в Кронштадте - Итальянского пруда, Обводного канала, Кронверкского канала и канала Петровского дока.

    Сотрудники «Мостотреста» дежурили на Английской, Университетской и Дворцовой набережных, Благовещенском, Дворцовом и Троицком мостах, Кронверкской набережной, на территории Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова. По особому графику во время подготовки к параду работают и представители уникальной петербургской профессии – механики разводных мостов. Помимо ночной разводки мостов для торгового флота, бригады обеспечивали подъем крыльев мостов для прохода боевых кораблей во время дневных репетиций парада.

    В рамках оформления города высажены более 240 тысяч однолетних цветочных растений, в том числе выполнено вертикальное озеленение с размещением 216 цветочных конструкций – вазонов, контейнеров на пешеходных ограждениях и кашпо на опорах наружного освещения.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://flot.gazprom.ru/d/story/8c/140/3.jpg
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3