• При поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда состоялся семинар «Производительность труда. Положительный опыт ЗАО «Невский завод». Целью встречи петербургских предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» стал обмен опытом и лучшими практиками по внедрению культуры бережливого производства.

    Проектная команда Невского завода на производственных потоках, оптимизированных в рамках нацпроекта, продемонстрировала, как работа экспертов по борьбе с издержками влияет на результаты.

    Невский завод стал первым участником национального проекта «Производительность труда» в Санкт-Петербурге. Сократив время производства на пилотном участке в 3 раза, с 2019 года предприятие активно развивает культуру непрерывных улучшений и тиражирует опыт на различные производственные потоки. Управление из мест создания ценности, рационализаторские предложения, организация рабочих мест по системе 5S позволят достичь ключевых показателей по 12 производственным и вспомогательным процессам до 2022 года и повысить производительность труда на предприятии на 30%.

    Фундаментом для достижения амбициозных целей стала активная работа над вовлеченностью персонала в трансформацию производственных процессов. 498 представителей Невского завода обучились основам бережливого производства, а 3 сотрудника являются сертифицированными тренерами Федерального центра компетенций. Внедрение системы KPI с премиальными выплатами, использование инструментов визуализации, регулярное обновление инфоцентров – всё это способствует формированию устойчивой мотивации сотрудников к внедрению улучшений.

    После демонстрации практических результатов в цехах завода участники встречи перешли к дискуссионному формату, обменявшись практиками внедрения инструментов бережливого производства и обсудив возникающие проблемы.

    «Организация таких открытых встреч профессионального сообщества – это возможность не только рассказать, но и показать в условиях реального производства, каких результатов достигают участники нацпроекта. Особенно полезно было новичкам: тем предприятиям, которые в этом году только вступили в проект и находятся на первом этапе изменений. Примеры коллег вдохновляют и помогают справиться со сложностями, возникающими на пути к формированию культуры непрерывных улучшений», – отметила Ирина Голубцова, руководитель Регионального центра компетенций Санкт-Петербурга в сфере производительности труда (РЦК).

    Национальный проект «Производительность труда» призван обеспечить формирование новой производственной культуры в России. Проект направлен на создание единой экосистемы, которая позволит участникам свести производственные издержки к минимуму и значительно повысить уровень производительности труда. На сегодняшний день более 65 предприятий Санкт-Петербурга вступили в нацпроект.

    Принять участие в национальном проекте могут предприятия из отраслей транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства, обрабатывающего производства. Узнать подробную информацию и оставить заявку на участие можно на сайте РЦК https://rckspb.ru/.


    Текст: Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
    Фото: https://sun9-30.userapi.com/impf/c856020/v856020123/128765/F8tHbNKHtco.jpg?size=604x453&quality=96&sign=47b838c052ece35c6e67fb63
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3