• Петербуржцы съездили на 4 смену образовательного форума «Таврида». В этот раз участниками стали творческие молодые люди, связавшие свою жизнь с кино, театром, режиссурой, театральной критикой, организацией спектаклей.

    Арт-кластер «Таврида» – это экосистема проектов для реализации творческого и профессионального потенциала молодых деятелей культуры и искусств.

    4 заезд получил название «Артполяна». На смене основное внимание уделялось вопросу менеджмента в театральной и концертной сферах в условиях пандемии. Методы решения данного вопроса обсудили основатели и эксперты Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров, а также директора ведущих концертных площадок.

    Программа заезда получилась очень насыщенной. Ребятам рассказали, как можно работать над ролью и не бояться экспериментировать, что такое видео меппинг, зачем он нужен и как с ним работать, как создавать костюмы и декорации своими руками, как сценическое пение может стать ключом к успеху молодого актера. Участники форума слушали лекции об особенностях режиссуры ХХ-ХХI веков.

    Также участник телепроектов «Открытый микрофон» и Comedy Battle на ТНТ, организатор стендап-коммьюнити в Подмосковье, куратор школы Stand up education Константин Демиденко провел паблик-ток «Лидерство», где рассказал о приемах для успешного публичного выступления на сцене и в жизни.

    Вместе с тем ребятам рассказали о применении необычного реквизита на сцене. Участников научили как работать со сценическим оружием, и познакомили с техникой ножевого сценического боя.

    Также на «Артполяне» проводись 3 кастинга: на обучение в Академии кинематографического и театрального искусства имени Н.С. Михалкова, на шоу резидентов фестиваля «Таврида. АРТ», конкурс на вакансию продюсера Московского продюсерского центра.

    Кроме образовательной программы, молодые люди не забывали посещать и спортивные мероприятия. На студии здорового образа жизни «Лайф» ребята проводили тренировки по растяжке, таббате, йоге, катались на сап-бордах, а также играли в волейбол.

    Смена позволила участникам обменяться опытом в самых разных сферах искусства. Появилось много коллабораций творческих людей из разных профессиональных сфер. Каждый получил возможность расширить свои знания и навыки в любимом деле.


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: https://www.gov.spb.ru/static/writable/cache/87/c6/87c6287e608903c25aec969ad24c1398.jpg
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3