• В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга, подписанным губернатором Александром Бегловым, сегодня стартовал конкурс на проведение четырех ближайших общегородских праздников: Дня Победы, Дня славянской письменности и культуры, Дня города и Дня знаний. Победителям конкурса – социально ориентированным некоммерческим организациям – будут представлены субсидии из городского бюджета.

    "Петербург сделает все возможное, чтобы в 2021 году запланированные массовые праздники состоялись. Они создают особую атмосферу, радуют жителей, притягивают туристов, поддерживают экономику города", – отметил Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что все праздничные программы должны быть разработаны в соответствии с требованиями 121 постановления Правительства Санкт-Петербурга и стандартами проведения культурных мероприятий, согласованными с управлением Роспотребнадзора.

    Помимо праздников, которые состоятся в мае, июне и сентябре, субсидии также будут выделены на Праздник новогодней елки для школьников младших классов и встречу Нового года на Дворцовой площади. Конкурс на организацию новогодних торжеств состоится позднее.

    Всего на субсидии для организации праздников в бюджете города предусмотрено 219 миллионов рублей.  Они будут предоставляться по результатам конкурсного отбора. Социально ориентированные некоммерческие организации смогут возместить затраты как на организацию мероприятий в традиционном очном режиме со зрителями, так и за трансляции в телевизионном и онлайн форматах.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: https://peterburg.center/news/v-peterburge-opredelyat-organizatorov-predstoyashchih-prazdnikov-dnya-pobedy-dnya-slavyanskoy
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2