• Несмотря на погодные условия, весенний месячник по благоустройству идет полным ходом. Погода внесла свои коррективы в виде понижения температуры наружного воздуха, а также выпадения мокрого снега, но коммунальные службы продолжают проводить уборку комплексно, выполняя сразу все виды весенних работ на одной территории. В первую очередь, это касается уборки внутриквартальных территорий.

    Уборку внутриквартальных территорий сегодня осуществляют 7125 дворников, и 420 ед. специализированной уборочной техники.

    Что касается уборки с применением воды и моющих средств, планы по этим видам работ корректируются с учетом погоды. Мытье фасадов, общедомового имущества на улице и внутриквартальных территорий проводится при положительной температуре наружного воздуха.

    На сегодняшний день в рамках весеннего месячника по уборке и благоустройству многоквартирных домов, внутриквартальных территорий в Санкт‑Петербурге убрано 7,2 млн кв. м внутриквартальных территорий, промыто более 200 лицевых фасадов многоквартирных домов. Также проводятся работы по окрашиванию и ремонту ограждений контейнерных площадок, скамеек, водосточных труб.

    Жилищным комитетом осуществляются объезды районов Санкт‑Петербурга на предмет организации и выполнения работ в рамках весеннего месячника. Так, ранее совместно с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга прошел выезд в Адмиралтейский район, где было проверено взаимодействие всех служб и предприятий, обеспечивающих чистоту города.

    Сегодня Жилищный комитет при участии представителей Государственной технической инспекции Санкт‑Петербурга проводит смотр уборочной техники в Кронштадтском районе Санкт‑Петербурга.

    По инициативе Жилищного комитета в период с 6 по 29 апреля во всех районах города проводится смотр готовности уборочной техники к эксплуатации в весенне-летний период 2021 года.

    Напомним, межведомственная работа органов власти в рамках весенней уборки города находится на контроле вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко. Еженедельно все службы и предприятия, обеспечивающие чистоту города, отчитываются ему по исполнению адресных планов и программ, текущих поручений.

    Основной целью весеннего месячника является приведение городских территорий в нормативное состояние после завершения зимнего периода.


    Текст: Жилищный комитета
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/gilfond/news/210957/
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2