• 6 апреля открывается  регистрация на первые антишколы молодых деятелей культуры и искусства арт-кластера «Таврида» на официальном сайте. Всего антишколы посетят более шести тысяч человек 18-35 лет. 

    Впервые запланировано проведение нового формата «Социальный реалити-кемпинг #МЫВМЕСТЕ». Участниками станут молодые деятели культуры и искусств, творцы с ограниченными физическими возможностями здоровья. Цель этой инициативы – продемонстрировать, каким творческим потенциалом обладают люди с ОВЗ и какую роль они играют в формировании новой креативной экономики. Территория арт-кластера «Таврида» будет адаптирована к потребностям творцов с ОВЗ.

    Ключевой темой образовательной программы в этом году станет креативная экономика: как она влияет на развитие регионов и формирование новых направлений в искусстве и какая роль здесь отведена молодым творцам.

    В новом сезоне запланировано десять заездов, с июня по октябрь. Каждый заезд объединит не менее трех антишкол. Образовательные программы посвящены современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, классической музыке и балету, академическому искусству и цифровизации. Участники смогут пообщаться друг с другом и создать уникальные проекты. Обучение в антишколах ориентировано на практику: молодые люди постоянно взаимодействуют с лидерами арт-рынка и вместе создают готовый творческий продукт. 

    Образовательная программа включает в себя шоу-кейсы, сессии мотивационного сторителлинга от лидеров индустрий, деятелей культуры, представителей креативных индустрий, работу в творческих мастерских и другие форматы. Также запланирована съемка социального реалити-проекта, которая будет размещена на медиаресурсах, онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах.

    Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За семь лет проект расширился до формата арт-кластера, а сейчас преобразовался в единую экосистему, где молодые люди принимают участие в инновационных образовательных форматах, общаются с топовыми экспертами в области креативных индустрий и получают продюсерское сопровождение.

    Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

    Дополнительная информация: Валерия Недосекова, тел.: (495) 668-80-01 (доб. 401), nedosekova@crki.art


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2