• За 3 месяца 2021 года на территории Кировского района Санкт-Петербурга произошло 61(-23*) ДТП с пострадавшими, в которых погибли 4(0) человека,  получили травмы различной  степени тяжести  60(-36) человек. В результате ДТП получили ранения 2 ребенка.

    Самыми распространенными  видами ДТП являются столкновения – 30 ДТП и наезды на пешеходов – 13 ДТП. В результате столкновений транспортных средств получили ранения 33 человека.

    Основные причины ДТП по вине водителей - нарушение очерёдности проезда, несоблюдение дистанции, превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода. В текущем году по вине водителей произошло 49 ДТП.

      Напоминаем!!! Пункты Правил дорожного движения, в которых упоминается о ремне безопасности.

    П. 2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

    П. 5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.

    Штраф за не пристегнутый ремень безопасности:

    Согласно пункту 12.6 кодекса об административных правонарушениях:

    Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

      Уважаемые водители! Берегите себя и своих близких! Помните, что любое сидение в автомобиле опасно при дорожно-транспортном происшествии. Ремни должны использоваться на всех сидениях.  Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и правильно установленное в машине. У пристегнувшегося ремнями безопасности шансы остаться живым и здоровым при прочих равных условиях в случае ДТП минимум в 2 раза выше, чем у тех, кто ремнями не пользуется.

      Судьба водителя или пассажира, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности может оказаться трагической.

    События, когда водитель на скорости 60 км/ч сталкивается с другим автомобилем или препятствием, длятся всего несколько секунд.

    После удара на водителя и пассажира действует сила, в 30 раз превышающая силу тяжести автомобиля.

    ОГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.

    * Сравнение с аналогичным периодом прошлого года.


    Текст: ГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kirovsk/bezop/informaciya-gibdd/
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2