• Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» традиционно проводит информационную кампанию и обращается к СМИ, государственным и частным компаниям и организациям с призывом поддержать ее в интересах российских детей и взрослых с аутизмом.

    Информационная кампания фонда «Выход» в апреле 2021 г. называется «Аутизм — ЭТО». Информированность ведет к пониманию, а понимание — к принятию. Если вы готовы поддержать кампанию — скачивайте и распространяйте готовые материалы разных форматов, подготовленные экспертами фонда и лучшими дизайнерами страны.

    http://аутизм-это.рф Сегодня в России аутизм диагностирован более чем у 36 тысяч детей, это около 10% от прогнозного числа — согласно мировым данным и письму Министерства здравоохранения Российской Федерации №15-
    3/10/1-2140 от 08 мая 2013г, аутизм есть у 1% от всей детской популяции. В России это более 300 тысяч детей.

    Фондом подготовлен комплект материалов для размещения в медицинских и образовательных учреждениях, в СМИ и на носителях для социальной рекламы.
    Проект реализован при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют — Помощь». Тексты разработали специалисты из Ассоциации психиатров и психологов за научно обоснованную практику (АПСИП) — разработчики клинических рекомендаций по РАС, одобренных Минздравом РФ в 2020 году.
    Информационный сет включает в себя плакаты, лифлеты и анимированные карточки «Наблюдайте за ребенком», брошюру «Зачем нам психиатр?», а также методические рекомендации для педиатров.

    Фондом запущен научно-популярный онлайн-журнал «Аутизм — ЭТО»: https://autismjournal.help.
    Уникальность журнала в том, что он является первой медийной площадкой, предоставляющей доступ к достоверной экспертной
    информации об аутизме на русском языке всем, кто в ней заинтересован и нуждается. Все материалы журнала доступны к публикации на других сайтах, с обязательным указанием источника и с разрешения редакции.

    К апрелю подготовлена и адаптирована русскоязычная версия Программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
    «Тренинг родительских навыков. 9 шагов» для семей, воспитывающих детей с особенностями развития от 2 до 9 лет. Программа разработана группой специалистов по заказу Всемирной организации здравоохранения и Autism Speaks — организации,
    помогающей людям с аутизмом в США. Проект реализован в партнерстве с Фондом «Обнаженные сердца».
    Комплект материалов готов для распространения и внедрения программы в государственную систему помощи, чтобы каждая семья, где ребенку диагностировали риски РАС, моментально могла бы начать посещать группы программы «9 шагов, Тренинг родительских навыков».
     
    Собраны и опубликованы «100 ответов на вопросы про аутизм». Они доступны в pdf-версии, на лэндинге http://question.autism.help или в виде отдельных карточек с вопросами и ответами для распространения в соцсетях.

    Доступным и научно обоснованным инструментом для оценки рисков аутизма у ребенка в возрасте 16-30 месяцев является опросник M-Chat.
    Он опубликован по ссылке https://test.autism.help и позволяет всем родителям, ответившим на вопросы о ребенке и получившим результат средний или высокий риск, вовремя обратиться к специалистам в своем регионе. Ранняя диагностика и ранняя помощь существенно улучшают прогноз на будущее ребенка с нарушениями развития и его семьи.

    Участвуя в распространении экспертной информации об аутизме, вы уже помогаете!

    Текст: Фонд содействия решению проблем аутизма в России
    Фото: Фонд содействия решению проблем аутизма в России
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2