• Читайте также:

    В Службе занятости населения Санкт‑Петербурга стартовал набор на программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.  

    Жители города, которые состоят на учете в Службе занятости населения в качестве безработных, могут бесплатно пройти переподготовку для получения дополнительной профессии или повысить квалификацию по уже имеющейся.

    Сейчас в Центре занятости можно подать заявку на обучение по 11 образовательным программам, сформированным с учетом востребованности профессий: «Интернет-маркетинг: цифровые технологии в продвижении», «Бухгалтер жилищно-коммунальной сферы», «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания», «Информационное проектирование (моделирование) в строительстве (BIM)», «Компьютерное конструирование в 3D MAX и AutoCad», «Транспортная и складская логистика», «Управление многоквартирными домами», «Охрана и безопасность труда (общие вопросы и отраслевые правила)», «Проектирование силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий и установок», «Специалист по автоматизированному проектированию в AutoCad», «Специалист по управлению, технической эксплуатации и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома».

    Список программ регулярно обновляется. Актуальную информацию можно найти по ссылке: https://www.r21.spb.ru/empl/education/courses.htm.

    Срок обучения варьируется от 5 до 28 недель в зависимости от выбранного курса. Успешное завершение профессионального обучения подтверждается соответствующими документами государственного образца (свидетельство, удостоверение, диплом).

    «С помощью Центра занятости населения можно не только найти работу, но и обучиться востребованной профессии. Профобучение будет полезно, если у человека нет необходимого образования или по каким-то причинам он не может работать по прежней специальности. Также дополнительное образование является прекрасной возможностью сменить трудовую деятельность, попробовать что-то новое. Мы предлагаем широкий спектр современных программ, разработанных с учетом изменений на рынке труда», - отметила заместитель директора Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Наталья Набойщикова.

    Людям, зачисленным на обучение, гарантируются выплаты стипендии и материальной помощи, а также возмещение расходов по оплате за медицинское освидетельствование при направлении на обучение по профессиям, где оно требуется, в соответствии с действующим законодательством РФ.

    Для получения направления на обучение необходимо:

    • Зарегистрироваться в Службе занятости населения Санкт‑Петербурга в качестве безработного в соответствии с установленным порядком;
    • Заполнить заявление, которое можно скачать по ссылке;
    • Перевести заявление и документы (паспорт гражданина РФ, ИПРА – для инвалидов)

    в электронный вид – скан или фото;

    Информация о порядке направления на обучение размещена на сайте Службы занятости r21.spb.ru. Также уточнить информацию можно по телефону горячей линии 320-06-52.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2