• Читайте также:

    В Москве, во Дворце спорта «Мегаспорт», завершился финал Кубка России по фигурному катанию на коньках.

    В соревнованиях приняли участие 33 петербургских спортсмена, представляющих три спортивные организации Северной столицы – СШОР «Звёздный лёд» Комитета по физической культуре и спорту, Санкт‑Петербургскую СШОР по фигурному катанию на коньках Комитета по физической и спорту и Спортклуб Тамары Москвиной.

    На турнире было разыграно 8 комплектов наград. Петербургские спортсмены завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды.

    Примечательно, что в соревнованиях, как среди мужчин, так и среди юношей, весь пьедестал почета заняли наши земляки. В мужском турнире это – соответственно, Евгений Семененко (СШОР «Звёздный лёд»), Пётр Гуменник (Спортклуб Тамары Москвиной) и Дмитрий Алиев (СПб СШОР). В юниорских состязаниях победу одержал Владислав Дикиджи (СШОР «Звёздный лёд»), серебряную награду завоевал  Андрей Кутовой, а бронзовую – Николай Угожаев (оба представляют Спортклуб Тамары Москвиной).

    В парном катании по программе мастеров спорта победу одержали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Спортклуб Тамары Москвиной).

    В турнире спортивных пар (по программе кандидатов в мастера спорта) победу праздновали Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (Спортклуб Тамары Москвиной), бронзовых наград удостоены Полина Костюкович – Алексей Брюханов (СПб СШОР).

    В танцах на льду среди мастеров спорта третье место заняли Екатерина Миронова и Евгений Устенко (СПб СШОР).

    Помимо определения призёров соревнований, одной из целей финала Кубка страны традиционно является дополнительный отбор в сборную команду России на Чемпионат мира. Судьи и специалисты смотрят в какой спортивной форме находятся претенденты на участие в главном международном старте сезона.

    Так, в женском одиночном катании лучший результат из петербургских фигуристок показала чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева. Спортсменка заняла 4-е место, но этого результата ей хватило, чтобы войти в сборную команду России на предстоящий чемпионата мира в Стокгольме. Решением Тренерского Совета Федерации фигурного катания на коньках России Елизавета включена в состав российской команды, которая отправится в Швецию (22-28 марта), так как в Москве Елизавета проиграла только девушкам, не достигших 15-летнего возраста – минимального возрастного ценза для участия в чемпионате мира.

    Также в состав сборной страны на предстоящий чемпионат планеты вошли петербургские фигуристы: Михаил Коляда, Евгений Семененко, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов.


    Текст: Комитет по физической культуре и спорту
    Фото: piter-news.net
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2