• По словам начальника Госпиталя для ветеранов войн Максима Кабанова, постковидные симптомы у перенесших инфекцию пациентов - явление нередкое. Люди жалуются на одышку, нарушение сна, панические атаки, усталость и депрессию.

    «Возврат к повседневной жизни у таких пациентов не быстрый, особенно если было большое поражение легких и они находились длительное время без движения в реанимации. Таким людям нужно восстанавливать навыки опорно-двигательного аппарата», - объясняет Максим Кабанов.

    Восстановить свое здоровье после перенесенного коронавируса петербуржцы могут в Центре реабилитации госпиталя. Для таких пациентов в медицинском учреждении разработали специальные программы, при этом помощь оказывается совершенно бесплатно по полису ОМС.

    Заведующий отделением ЛФК, доктор медицинских наук, профессор Тарас Скоромец отмечает, что внешне такие люди могут казаться абсолютно здоровыми, но у них совершенно нет сил, чтобы выполнить обычные повседневные дела.

    «Таким пациентам мы предлагаем реабилитацию не только физическую, но  и психологическую»,– рассказывает Тарас Скоромец.

    В Центре реабилитации работают отделения ЛФК, кинезиотерапии, физиотерапии, а также высокотехнологичное оборудование такое как , локомат, барокамеры, абдоминальный декомпрессор, стабилизатор сна. Есть и бассейн, в котором поддерживается температура воды не ниже 29 градусов.

    «Глубина в бассейне до 1 метра 40 см, он не большой по размерам и предназначен не для плавания, а для занятий гимнастикой. В нем могут заниматься даже маломобильные пациенты. Их опускают в воду в специальном кресле. Главная цель таких занятий помочь людям расслабиться, снять нагрузку с организма», - пояснил руководитель центра реабилитации Руслан Дмитришен.

    Сейчас в Центре реабилитации на проспекте Елизарова развернута 251 койка. Отбор и направление больных осуществляют врачебные комиссии городских поликлиник, также пациентов переводят из других медицинских учреждений города через отдел медицинской госпитализации СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи».


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: Новости Кировского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2