• Стартовал прием заявок на участие в конкурсной и выставочной программах IV Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие», который пройдёт в Калининграде с 10 по 12 июня 2021 года. Регистрация на участие продлится до 2 апреля 2021 года включительно.

    Подробнее на официальном сайте фестиваля.

    Фестиваль «Архитектурное наследие» – это деловая, выставочная и конкурсная программы, собирающие лучшие примеры работы по сохранению культурного достояния и рационального использования городской среды.

    Тема фестиваля этого года – «Историческое наследие и комфортная среда обитания» – освещает большое количество актуальных вопросов современной архитектуры и градостроительства, сохранения памятников архитектуры, исторического ландшафта и облика городов, а также создания комфортных новых пространств. 

    В рамках мероприятия состоятся четыре смотра-конкурса: «Культурное наследие регионов России», «Лучший объект сохранения и развития», «Лучшая студенческая работа» и «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии». Каждый конкурс включает по несколько номинаций.

    Участниками смотров-конкурсов могут стать как физические лица, так и организации, а также творческие отечественные или зарубежные коллективы, в состав которых могут входить различные специалисты – архитекторы, реставраторы, инженеры, технологи и другие специалисты.

    Выставочная программа фестиваля представит ведущих производителей реставрационных материалов «Материалы и технологии» и работы архитектурных и реставрационных мастерских «Творческие архитектурные мастерские и коллективы»

    Помимо этого, на «Архитектурном наследии» запланирована обширная деловая программа, которая включает в себя более 40 специализированных мероприятий: конференций, круглых столов, панельных дискуссий, лекций, нацеленных на поиск путей интеграции традиционной историко-культурной среды в жизнедеятельность современного общества.

    Организаторами мероприятия выступают Союз архитекторов России и Калининградская организация Союза архитекторов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Калининградской области, Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


    Текст: Комитет по государственному контролю, использованию и охране пам
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2