• Об этом губернатор заявил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

    Для борьбы с наледью на крышах город использует несколько зарекомендовавших себя технологий.

    При технологии «холодный чердак» помещения изолируют от тепла здания, это не позволяет кровле нагреваться, снег не тает. Такой способ применили уже в 5500 домах города. Зима показала, что технология себя оправдала – снег и наледь образуются в гораздо меньших количествах. 

    По словам губернатора, в этом году часть зданий была оборудована по технологии «теплый чердак». Но эта технология требует капитального ремонта кровли. Между кровлей и основанием крыши формируется «продух», который обеспечивает на кровле уличную температуру. Сам чердак остается теплым. 

    Сейчас работы ведутся по двум направлениям. Если дом капитально ремонтируется, то в нем оборудуют теплый чердак, в остальных случаях делают чердак «холодным». 

    Третье направление – греющий кабель. Он обеспечивает хорошее противодействие наледям на кровле. В то же время это небольшая, но дополнительная нагрузка на электросети здания. В основном, эту технологию применяют в старых домах с крышами сложной конфигурации. Сейчас она используется на 143 зданиях.

    По результатам эксперимента будет принято решение, какую технологию избрать для подготовки к зиме кровли каждого здания в городе.

    Губернатор подчеркнул, что сейчас уборкой кровли многих домов занимаются управляющие компании.  Все бригады, которые это выполняют, должны иметь соответствующие лицензии.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: google.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2