• Последние дни дорожные предприятия Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга ставят рекорды по вывозу снега с городских улиц, ежедневно наращивая объемы отгрузки на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». Только за минувшие сутки более 56 тыс. кубометров были доставлены на утилизацию.

    Напомним, за три дня в Петербурге выпала почти месячная норма осадков. Объем снежного покрова составил 20 млн кубометров.

    Во время сильных снегопадов и сразу после них основной задачей было максимально быстро расчистить проезжую часть и тротуары, чтобы обезопасить движение транспорта и пешеходов. Дорожные службы сгребали снег к краю дорог, формировали из него валы, а тяжелая техника – погрузчики и самосвалы – была занята его сбором и вывозом на снегоприемные и снегоплавильные пункты.

    Снега за последние дни выпало настолько много, что сейчас для того, чтобы работа шла быстрее и эффективнее, пришлось в районах открыть временные пункты для складирования. Туда на короткие дистанции свозится снег с улиц, чтобы потом ночью и в следующие дни отвезти на снегоплавильные и снегоприемные пункты. И эта работа продолжается безостановочно.

    Прошлой ночью в уборке петербургских магистралей было задействовано 1109 единиц техники и 312 работников ручного труда дорожных предприятий. Днем в пятницу работают 1125 уборочных машин, включая 500 погрузчиков и самосвалов, и 1230 дворников. Помимо этого, аллеи, бульвары, сады и парки приводят в порядок еще 113 единиц техники и 610 специалистов.

    Службы заняты подметанием, очисткой от наледи, вывозом снега, обработкой дорог противогололедными материалами. Особое внимание уделяется набережным, мостам и путепроводам, тротуарам, пешеходным переходам и социально значимым объектам. Чтобы предотвратить образование скользкости и чтобы горожане могли безопасно передвигаться по городу, дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью. За прошлые сутки было использовано 740 тонн смеси.

    Кроме того, дорожные службы совместно с ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» активно прочищают входы в ливневую канализацию, которая сейчас забита снежными массами, чтобы дать возможность воде уйти с тротуаров и проезжей части.

    За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме. В меню интерактивной карты также можно узнать телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий.

    Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.


    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: google.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2