• За прошедшую неделю Губернатором Александром Бегловым рассмотрены три федеральные инициативы в сферах государственного управления и торговой деятельности, подписаны два городских закона, одиннадцать постановлений и одно распоряжение Правительства Санкт‑Петербурга.

    Обнародован закон, согласно которому в региональный трудовой стаж включается время работы в Ленинградской области. Документ принят с целью интеграции мер социальной поддержки на территории Петербурга и Ленинградской области.

    Также обнародован закон, принятый Законодательным Собранием с учётом замечаний Губернатора, который актуализирует положения Закона Санкт‑Петербурга о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

    В целях приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, одобрен проект соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта за счет средств Резервного фонда федерального Правительства.

    Постановлением городского Правительства утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности. На предоставление компенсаций производителям муки и хлебопекам Санкт‑Петербурга выделены средства из федерального бюджета. Соглашения о предоставлении Санкт‑Петербургу указанных средств из федерального бюджета одобрены постановлением Правительства Санкт‑Петербурга.

    Постановление о перераспределении лимитов финансирования между объектами АИП по отрасли «Транспорт» позволит закончить в 2021 году ремонт эскалаторов на станции «Технологический институт» и завершить ряд других работ без увеличения сроков строительства новых линий метро.

    Отдельным постановлением утвержден проект планировки с проектом межевания территории в Кронштадте в целях размещения современного туристического кластера.

    Еще одним постановлением предусмотрено выделение земельного участка в Кировском районе для строительства центральной насосной станции.

    Также для повышения туристической привлекательности Петербурга принято решение о реконструкции и эксплуатации гостиницы в Петроградском районе.

    Отдельным постановлением утвержден проект планировки автодорог в Колпинском районе. Принятый документ будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры города.

    Также утверждены «дорожные карты» переоснащения медицинских организаций. Это позволит своевременно менять или докупать необходимое оборудование, повысит качество и доступность помощи пациентам с болезнями системы кровообращения и онкологическими заболеваниями.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: google.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2