• Управление ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга сообщает, что в случае получения уведомления о необходимости исправления ошибок, которые выявлены Пенсионным Фондом Российской Федерации по результатам проверки отчетности на федеральном уровне, Вам необходимо предоставить корректирующие сведения в течение 5 рабочих дней.

    1. Непредставление страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

    ·  В случае непредставления страхователем сведений за отчетные периоды до 2017 года:

    - если сведения не представлены в целом по страхователю, на всех сотрудников заполняется форма СЗВ-ИСХ;

    - если сведения представлены в целом по страхователю, но не представлены на конкретного сотрудника, на данное зарегистрированное лицо заполняется форма СЗВ-КОРР с типом сведений «Особая».

    ·  В случае непредставления страхователями сведений за отчетные периоды после 2017 года:

    - в случае, если сведения не представлены в целом по страхователю, на всех сотрудников представляется форма СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Исходная».

    - в случае, если сведения представлены в целом по страхователю, но не представлены на конкретного сотрудника, на данного сотрудника представляется форма СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Дополняющая».

    2. Представление страхователем сведений индивидуального (персонифицированного) учета с ошибками.

    В случае, если требуется исправить сведения, представленные страхователями с ошибками и  занесенные на индивидуальные лицевые счета зарегистрированных лиц (далее – ИЛС ЗЛ), например, откорректировать суммы выплат или начисленные страховые взносы, исправить стаж после даты смерти и пр., необходимо представлять сведения по форме СЗВ-КОРР.

    ·  При необходимости исправления сумм выплат (всего) и базы для начисления страховых взносов (например, в случае превышения предельно допустимой), а также при необходимости откорректировать начисленные страховые взносы за отчетные периоды до 2017, заполняется форма СЗВ-КОРР с типом сведений «Корректирующая», в разделе 4 которой указываются:

    - суммы выплат и база для начисления страховых взносов с учетом корректировки;

    - суммы доначисленных страховых взносов, т.е. сумма на которую уменьшаются (со знаком минус) или увеличиваются начисленные страховые взносы.

    ВНИМАНИЕ! Суммы выплат, указанные в корректирующих сведениях, заменяют данные на ИЛС ЗЛ, а суммы доначисленных страховых взносов дополняют данные ИЛС ЗЛ.

    Обращаем внимание, что при необходимости исправления сведений о суммах выплат, базы для начисления страховых взносов, а также начисленных страховых взносов за периоды, начиная с 2017, необходимо представить уточненный расчет в органы ФНС.

    ·  При необходимости изменить категорию ЗЛ (при смене кода тарифа) представляется две формы СЗВ-КОРР:

    - первая - по коду тарифа, по которому начисленные взносы отменяются (форма СЗВ-КОРР с типом сведений «Отменяющая»);

    - вторая - по новому коду тарифа, содержащая данные о начисленных страховых взносах (форма СЗВ-КОРР с типом сведений «Особая»).

    ·  В случае, если выявлена ошибка в стажевом периоде (например, указан стаж позже даты смерти) представляется форма СЗВ-КОРР с типом сведений «Корректирующая», при этом период работы указывается с учетом корректировки.

    3. Представление страхователями сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица (форма СЗВ-ТД) с ошибками.

    ·  Если в представленных ранее сведениях по форме СЗВ-ТД отсутствует информация о трудовой деятельности сотрудника по состоянию на 01.01.2020, то в данном случае на зарегистрированное лицо необходимо заполнить новую форму СЗВ-ТД, в которой указать только кадровое мероприятие на 01.01.2020.

    ·  Если в представленных ранее сведениях по форме СЗВ-ТД указаны две одинаковые даты подачи заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, то одну из дат необходимо откорректировать или отменить. Для этого на сотрудника представляется новая форма СЗВ-ТД, в которой:

    - в случае корректировки даты подачи одного из заявлений - в соответствующей строке заполняется правильная дата подачи заявления.

    - в случае отмены даты подачи одного из заявлений - в соответствующей строке заполняется ранее указанная (неверная) дата и в поле «Признак отмены» проставляется соответствующая отметка.

    ·  Если необходимо откорректировать ранее представленные сведения по форме СЗВ-ТД, то представляется новая форма СЗВ-ТД, в которой для ранее представленной кадровой записи (до исправления) проставить признак отмены и в следующей строке указать кадровую запись с учетом корректировки (исправленные сведения).

    ·  Если сведения по форме СЗВ-ТД представлены ранее ошибочно, то их необходимо отменить. Для этого заполняется новая форма СЗВ-ТД, в которой указывается ранее поданное кадровое мероприятие и в графе «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении» проставляется соответствующая отметка.


    Текст: Пресс-центр Пенсионного фонда Российской Федерации
    Фото: google.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2