• Агентство развития профессионального мастерства вместе с Минэкономразвития и Платформой НТИ начинают сбор заявок на участие в конкурсном отборе по созданию корпоративных центров рационализации и корпоративных центров опережающей подготовки.

    Отбор пройдет в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. 

    Чтобы участвовать в проекте, до 21 марта подайте заявку, пройдите обучающий курс и защитите концепцию своей корпоративной «Точки кипения Hi-Tech». 

    Главная цель проекта – заинтересовать сотрудников в повышении производительности труда и качества рационализаторских предложений. Предприятия, которые присоединятся к проекту, получат возможность открыть собственную «Точку кипения Hi-Tech», корпоративный центр опережающей подготовки, пройти образовательные и акселерационные программы по стандартам WorldSkills и подготовить своих сотрудников к всероссийскому кубку по рационализации и производительности. 

    «Определяющим фактором производительности труда во время изменений
    и цифровизации становится человеческий ресурс. Сегодня важно дать импульс личной инициативе сотрудников компаний, направив его на повышение эффективности производства и создание продуктов высокого качества, а также создать комфортные условия для рационализаторов и изобретателей на предприятии», - подчеркнул гендиректор Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов.

    Открытие «Точек кипения Hi-Tech» предполагает создание на предприятии площадки для обмена опытом, внедрения передовых производственных технологий
    и повышения производительности труда. Ворлдскиллс Россия вместе с АСИ и Платформой НТИ проведут обучение и помогут организовать сообщества рационализаторов в будущих «Точках кипения Hi-Tech». 

    Организация корпоративного центра опережающей подготовки подразумевает создание структурного подразделения, которое будет координировать развитие
    и использование кадровых ресурсов, проводить аудит рабочих мест, оценивать компетенции сотрудников и организовывать их переподготовку с использованием лучших практик и методик движения Ворлдскиллс.

    Ключевой этап развития движения рационализаторов — ежегодный кубок
    по рационализации и производительности для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». По итогам кубка в стране сформируют сообщество мастеров-рационализаторов, которые станут драйверами повышения производительности на российских предприятиях. 

    В 2021 году будут открыты флагманские «Точки кипения Hi-Tech»
    и корпоративные центры опережающей подготовки, также пройдет первый всероссийский кубок по рационализации и производительности. Мероприятия станут частью работы по формированию и развитию движения рационализаторов.

    К 2024 году в сообщество рационализаторов будет вовлечено более 100 тыс. работников предприятий. Помимо этого, к 2024 году 70 тыс. предприятий-участников нацпроекта пройдут повышение квалификации по программам профессиональной переподготовки Ворлдскиллс.


    Текст: Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Гу
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4