• Накануне 21 января, из метеорологической службы Санкт-Петербурга поступила информация об ожидаемых неблагоприятных погодных условиях. В связи с этим в Кировском районе Санкт-Петербурга введен режим повышенной готовности всех жилищно-коммунальных служб и подразделений. В администрации района прошло заседание районного Штаба по благоустройству.

    На заседании Штаба представителям управляющих организаций, дорожного предприятия «Путь», Садово-паркового предприятия «Нарвское», муниципальных образований было указано на необходимость усиления контроля за своевременным выполнением работ по уборке внутриквартальных территорий и обработке противогололедными материалами.

    Для оперативного реагирования по звонкам и сообщениям на горячую линию были назначены дежурные от администрации и управляющих организаций.

    Также на усиленный режим работы были переведены все ресурсоснабжающие организации.

    Рано утром 22 января все управляющие организации приступили к уборке внутриквартальных территорий. В первую очередь была обеспечена расчистка подходов к многоквартирным домам и подъездам к контейнерным площадкам, остановок и станций метрополитена, проходов к социально-значимым объектам: поликлиникам, травмпунктам, детским садам, школам. Непосредственно после уборки проведена обработка противогололедными материалами.

    Аварийная служба Жилищного комитета провела проверку организации работ возле 30 многоквартирных домов Кировского района и замечаний не выявила.

    Для зачистки внутриквартальных территорий управляющие организации вывели 327 дворников и 39 единиц уборочной техники.

    Дорожное предприятие «Путь» вывело в ночь 18 человек ручной уборки и 64 единицы техники. Днём на уборке улично-дорожной сети задействовано 55 человек и 62 уборочные машины. Специализированная автотранспортная техника дорожного предприятия «Путь» и специальный грузовой автотранспорт с экипажем производит механизированную уборку территорий после сброса снега с крыш. Вчера работниками предприятия было очищено 25 кровель. Сегодня днём 66 кровельщиков убирают снег с 34 крыш зданий.

    Снег и наледь для утилизации транспортируется на «Водоканал Санкт-Петербурга» в снегоплавильные пункты района на Краснопутиловской улице и проспекте Стачек.

    Телефон горячей линии по устранению последствий обильного снегопада (работает круглосуточно, принимаются, в том числе, смс-сообщения): +79313269196.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4