• В связи с неблагоприятными прогнозными погодными условиями, исполнительные органы государственной власти и службы Санкт-Петербурга, отвечающие за обеспечение работы жилищно-коммунальной сферы и транспорта, провели подготовительные мероприятия и сверили свои планы по ликвидации последствий циклона, приближающегося к городу. Вопрос обсуждался на оперативном совещании под председательством Губернатора Александра Беглова.

    «В связи с тем, что к городу приближается атмосферный фронт, который вместе с потеплением может принести в Петербург сильный снегопад и метель, силы и средства мобилизуются для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В рамках подготовки коммунального блока к ожидаемому снегопаду проведены отраслевые совещания с Комитетом по благоустройству, Жилищным комитетом и районными администрациями. В каждом районе города прошли штабы по благоустройству, совмещенные с районными межведомственными комиссиями. Все органы власти сверили планы и действия на ближайшие 24 часа, привели в готовность силы и средства», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

    Кроме того, синхронизированы действия транспортного и дорожного блоков, жилищного и энергетического.

    Предполагается, что режим повышенной готовности продлится до 15:00 пятницы.

    Сейчас уборкой улиц заняты 909 единиц техники и 1246 работников ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Из резерва дорожные предприятия в случае острой необходимости смогут привлечь еще 200 уборочных машин. В парках и скверах задействованы 124 машины и 630 специалистов.

    Городские магистрали подметают, расчищают от снега, обрабатывают противогололедными материалами для предотвращения скользкости. Дворники чистят тротуары и площадки остановок общественного транспорта, убирают территории у станций метрополитена. Дорожным предприятиям поручено уделить особое внимание состоянию тротуаров с высокой интенсивностью движения пешеходов и у социальных объектов. Садовники чистят парковые дорожки, аллеи и бульвары, в том числе подходы к социально значимым объектам.

    Добавим, за минувшие сутки с дорог города на снегоплавильные и снегоприемные пункты ГУП «Водоканал» было вывезено свыше 12,5 тыс. кубометров снега.

    Дворы города будут очищать от снежных масс порядка 7 200 дворников управляющих компаний, 1500 кровельщиков, 250 единиц малой механизации, 660 единиц техники.

    На ежедневном дежурстве находится 114 аварийных бригад.

    Дополнительно на ежедневном дежурстве находятся 3 аварийные бригады СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга».

    Все аварийные бригады укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов и оборудования.

    Управляющим организациям поручено уделить внимание расчистке подходов к многоквартирным домам, социально значимым объектам, контейнерным площадкам и очистке кровель. Также в усиленном режиме будет происходить превентивная обработка противогололедными материалами.  На сегодняшний день их заготовлено 20 тыс. тонн оперативного запаса.

    Обращения от горожан, связанные с уборкой города, дежурные службы Комитета по благоустройству и Жилищного комитета принимают круглосуточно.

    Предприятия, подведомственные Комитету по транспорту и Комитету по энергетике также доложили о том, что проведена проверка сил и средств и они готовы работать при неблагоприятных погодных условиях.

    Текст: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4