• В связи с ожидающимися обильными осадками Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание собственников нежилых зданий на необходимость регулярной и полной уборки снега и наледи с кровельих зданий, а также обеспечения безопасного прохода граждан при проведении данных работ.

    В зимний период Инспекцией проводится мониторинг уборки от снега и наледи крыш и фасадов нежилых зданий. В случае выявления нарушений порядка зимней уборки, нарушителю грозит административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

    Напомним, что в 2019 году на базе интернет-портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» Инспекцией был реализован механизм ведомственного контроля, в соответствии с которым исполнительные органы государственной власти осуществляют контроль за своевременностью очистки кровель зданий от снега и наледи их подведомственными учреждениями.

    Исполнительные органы государственной власти и их подведомственные учреждения регулярно вносят на интернет-портал информацию с фотофиксацией о видах и объемах выполненных работ по очистке кровель их зданий от снега и наледи.

    Такой учет позволяет специалистам Инспекции в зимний период не проводить мониторинг уже приведённых в порядок объектов, а на основании имеющейся информации в системе оперативно осматривать другие здания и предпринимать меры административного воздействия.

    Справки по телефону: 417-47-81


    Текст: Пресс-служба Государственной административно-технической инспекц
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28