• С наступлением морозов в Северной столице резко возросло число жителей, которые выходят в такую погоду на лёд. На этом фоне значительно прибавилось работы у местных спасателей. Об этом рассказалв эфире телеканала "Санкт-Петербург" заместитель руководителя территориального органа МЧС России по городу Виктор Колесов. Он отметил, что спасатели вывели на сушу уже 395 человек, в том числе 27 детей. По его словам, жители города таким образом хотят отдохнуть, несмотря на всю опасность этой затеи.

    Для обеспечения безопасности жителей города МЧС объединяет усилия с Правительством Санкт-Петербурга.

    Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 11.11.2020 № 917». Согласно документу запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт‑Петербурге продлевается с 16 января по 15 апреля 2021 года.

    Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности дано поручение отслеживать ситуацию и при улучшении ледовой обстановки готовить предложения об изменении указанного периода.

    Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность.

    Статья 43-6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах:
      1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт‑Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт‑Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт‑Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
      2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.
      3. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
      4. Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.

    В зимний период лёд представляет собой источник серьезной опасности для жизни. Вероятность провалиться под лед повышается в начале зимнего периода, когда устанавливаются первые «морозы», и в конце, когда оттепель.

    Будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности и берегите свою жизнь!

    Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.

    Уважаемые родители!

    Не оставляйте детей одних!

    Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

    Легкомысленное поведение, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

    Текст: ПСО Кировского района, ВДПО Кировского района, ОНД Кировского ра
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4