• Губернатор Александр Беглов встретился в Смольном с представителями Дагестанской региональной общественной организации «Союз ветеранов ополчения 1999 года». Визит состоялся в рамках празднования 100-летия со дня образования Республики Дагестан.

    Губернатор поздравил членов делегации и всех жителей Республики с вековым юбилеем. «У Санкт-Петербурга и Дагестана тесные связи. Нас объединяет память о Великой Отечественной войне. Мы помним, что несколько тысяч дагестанцев сражались за Ленинград. Командир эскадрильи гвардии-капитан Юсуп Акаев стал Героем Советского Союза. Его имя увековечено в памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда», - отметил Александр Беглов.

    Глава города подчеркнул, что в 2001 году на Пискаревском кладбище была открыта мемориальная плита воинам-дагестанцам - защитникам блокадного Ленинграда.

    Как отметил губернатор, дагестанцы, которые проживают в Петербурге, и постоянное представительство Дагестана активно участвуют в городских событиях. В период пандемии они оказывают поддержку и социальную помощь петербуржцам.  

    На встрече губернатор Александр Беглов и президент Дагестанской региональной общественной организации «Союз ветеранов ополчения 1999 года» Умахан Умаханов вручили петербуржцу Сергею Ковалкину медаль «Ветеран боевых действий на Кавказе».

    В 1999 году Сергей Ковалкин вступил в отряд самообороны Республики Дагестан. В рядах ополченцев он участвовал в боевых действиях против международных террористов, напавших на Республику.

    ***

    Дагестанская Автономная Советская Социалистическая Республика – ДАССР – образована 20 января 1921 года декретом ВЦИК.

    Дагестанская региональная общественная организация «Союз ветеранов ополчения 1999 года» создана бывшими членами отрядов самообороны. Она является крупнейшим ветеранским объединением в Республике.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ – ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28