• В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели совещание, главным вопросом которого стали изменения правил технического осмотра автомобилей. В совещании приняли участие представители регионального управления ГИБДД, Российского союза автостраховщиков, операторов технического осмотра, Комитета по транспорту, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    1 марта 2021 года в силу вступают изменения в правила прохождения технического осмотра автомобилей. Основное новшество: транспортное средство будут фотографировать до и после прохождения диагностирования. Фотография будет привязана к месту нахождения транспортного средства с указанием координат. Диагностическая карта будет оформляется в единой автоматизированной информационной системе техосмотра (ЕАИСТО) и подписываться электронной подписью технического эксперта.

    Перед началом диагностики владельцу автомобиля нужно будет оплатить услугу по проведению технического осмотра, а оператор технического осмотра сверит идентификационный номер автомобиля, кузова, рамы или кабины с номером в свидетельстве о регистрации или паспорте.

    Процедура техосмотра будет начинаться с загрузки в ЕАИСТО первой фотографии транспортного средства. Без неё система не позволит эксперту продолжить вносить данные в диагностическую карту. Это случится и при несоответствии введенных данных.

    В рамках совещания приняты решения по распределению полномочий по реализации закона о внесении изменений в правила техосмотра в рамках компетенции госорганов.


    Текст: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28