• У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках которой участники зажгут свечи памяти, осветив памятники и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    27 января Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по молодежной политике Ленобласти проведут межрегиональную акцию «Маяки Памяти». В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 20:00 у каждого километрового столба до мемориала «Разорванное кольцо» зажжется свеча памяти. Огонь 44 свечей зажжется автомобилистами на Площади Победы. Свеча будет гореть ровно 15 минут, а уже в 21:00 на «Разорванном кольце» на Ладожском озере соберутся все участники мероприятия, почтут память ленинградцев минутой молчания и дальним светом автомобильных фар осветят направления, в котором проходила Дорога жизни по льду Ладожского озера.

    «Один из символов Победы – Дорога Жизни отмечает в 2021 году своё 80-летие, - комментирует акцию «Маяки Памяти» Руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. - Мы не можем оставить это событие в стороне, так как прекрасно понимаем, что благодаря этой артерии город продолжал жить и бороться с врагом. Акция станет красивым украшением мемориала и даст начало циклу юбилейных мероприятий».

    По итогу акции организаторы направят письмо от наследников Ленинградской Победы губернаторам с предложением в год 80-летия Дороги Жизни, чтобы километровые столбы и мемориалы Зеленого пояса Славы на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области оборудовать искусственным освещением, чтобы в любое время дня и ночи они оставались «маяками памяти поколения».


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28