• 1 февраля в молодежном пространстве «ПРОСТО» (пр. Медиков 3, к.5) пройдет торжественное закрытие флагманского проекта «Наставничество». В проекте приняли участие представители крупных компаний, представители различных сфер общества, а также специалисты сферы государственного и муниципального управления (ГМУ).

    «Наш проект изначально задумывался для того, чтобы молодежь могла получить опыт и знания профессионала. Но в процессе мы поняли, что это еще и обратная связь по проектам, иногда это было взаимовыгодно. Эффективная работа наставника и наставляемого показывает, что сложности бывают, но преодолеть их в такой паре намного проще»,- говорит Анастасия Барадулина, автор программы.   

    Проект запустился 16 ноября при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Существует 2 направления работы: классическое наставничество и неклассическое наставничество, в рамках которых было составлено 45 индивидуальных психологических портретов и 23 пары на основе психологической и профессиональной совместимости, 5 направлений, 10 организаций, занятых в сфере ГМУ, 22 часа образовательной программы. Партнерами стали представители таких брендов как hh.ru, Shape$Scroll, ТА «Мастер-класс», Центр профориентации «ВЕКТОР», кадровое агентство Good people.

    «Наставничество делится на 2 направления, потому что в основе классического наставничества лежит принцип соединения в пару новичка и профессионала: опытные бизнесмены наставляют молодых предпринимателей, профессионалы помогают строить карьеру начинающим специалистам»,-рассказала детали НаталияДистрянова, один из организаторов проекта.

    В классическом наставничестве за 3,5 месяца приняло участие более 30 человек, средний возраст наставляемых - 22 года. Основные направления: маркетинг и аналитика, карьера, культура и искусство, IT стартап, образование и наука, туризм и гостеприимство. Критерии отбора: конкретность запроса, мотивационное письмо, опыт реализации проектов, результаты психологического тестирования.

    «В основе неклассического (альтернативного) наставничества лежит принцип соединения профессионала с человеком, который является представителем целевой аудитории и носителем актуальных трендов. Наше неклассическое наставничество проходит в сфере ГМУ, работникам которой зачастую не хватает достоверной информации о своей целевой аудитории. Наставниками в этом случае являются представители молодежи, реализовавшие успешные проекты в сфере ГМП»,- поделилась мнением Наталия.

    В неклассическом наставничестве за 3,5 месяца приняло участие более 20 человек. Средний возраст наставляемого - 47 лет. Средний возраст наставника - 25 лет. Организации, помогавшие ребятам: «ВЕКТОР», «Дзержинец», Дом молодежи «Рекорд», Дом молодежи «Форпост», Дом молодежи «Атлант», Дом молодежи Василеостровского района, молодежный центр «Адмиралтейский», молодёжный клуб «Калининский», молодёжный клуб «Романтика», «Перспектива», молодежный центр Фрунзенский, Молодежные Советы.

    Ключевая роль наставника – способствовать развитию наставляемого, используя свои знания, опыт, личный пример и ресурсы и направляя его в процессе развития. Ключевая роль наставляемого – прилагать все усилия для собственного развития по плану, согласованному с наставником, и использовать возможности и рекомендации, предоставляемые наставником и программой. 

    Новый сезон специального проекта начнется уже весной. Всю актуальную информацию можно узнать на сайте простоспб. рф

    Дополнительная информацияпо тел.: +7 (981) 682-94-11 или по email: press@prostospb.team - пресс-секретарь молодёжного пространства «ПРОСТО» Юлия Колесникова.


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4