• Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андреевой Натальи Владимировны. Она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан).

    Судом установлено, что Андреева А.В. фиктивно поставила на учет 19 иностранных граждан.

    Андреева А.В. признана виновной и ей  назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев 10 суток лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, поскольку в период условно-досрочного освобождения с заменой на исправительные работы в период неотбытой части наказания на путь исправления не встала, признана злостно уклоняющейся от отбывания наказания, неоднократно предупреждалась о замене исправительных работ более строгим видом наказания, уволена с места работы за прогулы в рабочее время.

    Кировским районным судом, рассмотрено исковое заявление прокурора Кировского района в интересах Столяровой Р.Ф. о возмещении ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» ущерба, причиненного заливом квартиры материального истца.

    Так, в ходе проверки прокуратуры района установлено, что 29.09.2017 произошел залив комнаты в квартире 40 дома 112 по улице Танкиста Хрустицкого в Санкт-Петербурге где проживает Столярова Р.Ф., в результате которого имуществу материального истца причинен ущерб.

    В настоящее время управляющей компанией многоквартирного дома является ОАО «Сити Сервис», однако проверка показала, что ущерб причинен бездействием ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», последствия залива до настоящего времени не устранены. В связи с чем у ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», возникла обязанность по возмещению Столяровой Р.Ф. убытков.

    Прокурором района, на основании ч.1 ст. 45 ГПК РФ в интересах  Столяровой Р.Ф., направлено исковое заявление в суд, по результатам рассмотрения которого, в рамках гражданского дела между Столяровой Р.Ф. и ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» заключено мировое соглашение о выплате материальному истцу 90 000 рублей.

    Определением суда от 11.11.2020, в том числе, в связи с волеизъявлением Столяровой Р.Ф. утверждено мировое соглашение, производство по гражданскому делу прекращено.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28