• В четвертом квартале 2020 года в адрес Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поступило 76 обращений от граждан, организаций и общественных объединений.

    В октябре-декабре жители Северной столицы интересовались мерами поддержки молодежных инициатив, в том числе патриотических и добровольческих проектов, активно задавали вопросы, связанные с увековечиванием памяти погибших при защите Отечества, возможностями получения грантов и субсидий.

    Молодые жители нашего города могут получить финансовую, информационную поддержку, а также рассчитывать на помощь в поиске помещения и привлечении добровольцев.

    На официальном сайте Комитета размещается информация о конкурсах для молодых петербуржцев и представителей НКО, по результатам которых можно получить субсидию или грант, выиграть денежную премию на реализацию своей инициативы. У НКО, состоящих в Реестре (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/vzaimodejstvie-s-nko/), есть возможность бесплатно воспользоваться площадками «Дома молодежи Санкт-Петербурга» для проведения своих мероприятий и проекта «Форма добра».<! /p>

    Интересовала молодежь возможность участия в конкурсном отборе на право получения нагрудного знака «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности Санкт‑Петербурга». Награда была учреждена в 2018 году, и теперь ежегодно вручается 10 самым добрым жителям нашего города. Подробнее с правилами участия в конкурсном отборе можно ознакомиться по ссылке (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/molpremii/znak-otlichiya-za-vklad-v-razvitie-dobrovolcheskoj-volonterskoj-deyate/).

    Многие годы Комитет остается наиболее привлекательным работодателем для молодежи Петербурга. Традиционно поступают резюме с просьбой рассмотреть кандидатуры для приема на государственную гражданскую службу в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Информация о порядке участия в конкурсе и приеме документов от кандидатов размещена на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (https://hr.gov.spb.ru/).

    В четвертом квартале 2020 года руководство Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провело 2 личные встречи с гражданами, в ходе которых петербуржцам рассказали об основных видах поддержки общественных объединений, НКО и молодежных инициатив. Встречи были проведены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

    Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по тел.: 417-21-74.


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28