• Более 3,5 миллионов нарушений правил дорожного движения зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге в прошлом 2020 году. Это на 18% больше, чем в 2019 году. Самыми многочисленными по итогам 2020 года стали нарушения скоростного режима – более 3,4 миллионов (98% от всех нарушений). В декабре количество зафиксированных нарушений ПДД составило 140 тысяч.

    По данным ГИБДД, за январь-ноябрь 2020 года в Санкт-Петербурге произошло более 4,7 тысяч ДТП, более 80% из которых произошли по вине нарушителей дорожного движения. Поэтому мы ещё раз обращаемся к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах и не нарушать: от ваших действий зависит жизнь и здоровье окружающих.

    В Петербурге сейчас более 270 комплексов фотовидеофиксации нескольких типов – стационарных, передвижных и мобильных. Комплексы устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и помогают контролировать дорожную обстановку. Конечно, для такого крупного мегаполиса как Санкт-Петербург этого недостаточно. Поэтому в текущем году их количество будет значительно увеличено, чтобы сделать наши дороги более безопасными и для водителей, и для пешеходов.

    В основном комплексы фотовидеофиксации работают в центральных районах города. Установка оборудования фотовидеофиксации происходит в соответствии с адресным перечнем УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на основе анализа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Вся информация о нарушениях ПДД и проезжающем автотранспорте с комплексов фотовидеофиксации и количестве проезжающих автомобилей передаётся в ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО.

    Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/ и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.


    Текст: Комитет по информатизации и связи
    Фото: google.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28