• С появлением холодов жители Петербурга стали замечать появление диких животных на улицах города. В Комитет по природопользованию поступили сообщения о лисице, гуляющей по Колпино.

    Специалисты отмечают, что лис на территорию жилой зоны может привлечь запах пищи, бытовые отходы в свободном для зверя доступе или мышевидные грызуны.

    «Дикие животные не приходят просто так на территорию людей – чаще всего они находятся в поисках кормовой базы. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьет, она агрессивна. Кроме того, для предотвращения случаев заболеваний зверей бешенством специалисты Петербурга и Ленинградской области ежегодно размещают в местах обитания диких животных подкормку с вакциной», - отмечает начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович.

    Тем не менее, лисица предпочитает избегать мест обитания человека и обыкновенно не гнездится в жилых зонах. Беспокоить лис не стоит - если их не трогать, опасности для человека они не представляют. Важно помнить, что лисица – дикое животное: не надо пытаться накормить или привлечь к себе внимание зверя, это может его напугать и вызвать агрессивное поведение.

    При обнаружении диких животных в бедственном положении можно обратиться по круглосуточному телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36.


    Текст: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспеч
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28