• Первая встреча цикла «Теория малых дел», организованного Ассоциацией выпускников СПбГУ, состоится на Новой сцене Александринского театра 1 декабря, в Щедрый вторник — ежегодный Международный день благотворительности. Тема дискуссии «Благотворительность в Петербурге и вокруг. Как помогать, а не «причинять добро».

    Встреча будет интересна всем, кто хочет узнать больше об организации и продвижении современных социально значимых инициатив. А также всем, кто готов помогать другим, но не знает, с чего начать.

    В дискуссии примут участие:

    • Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».
    • Юлия Паскевич, руководитель PR-отдела фонда AdVita.
    • Дарья Буянова, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Добрый город Петербург».
    • Александр Архипов, исполнительный директор Ассоциации выпускников СПбГУ.

    Благотворительность давно перестала быть уделом людей, отличающихся необыкновенной чувствительностью или завидным богатством: небольшие ежемесячные отчисления, поддержка краудфандингов, волонтерская работа становятся практиками всё более повседневными, и приобщаемся мы к ним во всё более молодом возрасте.

    В Щедрый вторник можно поговорить с выпускниками университета, профессионально реализовавшимися в современной филантропии. Как выбрать стратегию оказания помощи — что делает благотворительный проект успешным и действительно востребованным у тех, ради кого он создавался? Как эффективно использовать современные медиа — не только привлечь внимание к проблеме, но поменять отношение людей к ней? Как меняются сферы здравоохранения и социальной благотворительности сейчас, в эпоху пандемии, и как профессионалы справляются с возрастающей нагрузкой?


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: https://alumni.spbu.ru/
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31