• 27 ноября с 17.00 до 20.00 в исторических залах Дворца Зинаиды Юсуповой (на Литейном проспекте, 42) пройдет инклюзивный фестиваль «Веди. Фест».

    Он объединит неравнодушных молодых людей, которые стараются сделать мир, в котором живут люди с любыми особенностями, красивее и добрее. Фестиваль проводит Региональная общественная организация «Центр содействия социально-культурному, творческому и спортивно-оздоровительному развитию «Нестор» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.  Проект реализован на субсидию Комитета в размере 496 016 руб.

    «Прелесть жизни в ее многогранности. Каждое мгновение и любые обстоятельства жизни предоставляют нам возможность творить прекрасное. Люди с разными особенностями — это грани единого бриллианта Жизни», - говорит участник Фестиваля, писатель, общественный деятель на коляске, журналист проекта по доступному туризму, дважды королева таланта Марина Козикова.

    Одновременно будут работать несколько пространств. В пространстве «Без границ» вместе выступят здоровые артисты и артисты с особенностями здоровья.

    Пространство «Искусство и мы» представит выставочную экспозицию, отражающую современный взгляд на развитие социальной культуры от студентов Санкт-Петербургского университета.

    Участники пространства «Бизнес. Рост» вместе с педагогами и студентами Института Экономики и Управления Кафедры Государственного, Муниципального и Социального управления РГПУ им. А. И. Герцена объединятся в увлекательной интерактивной игре «Мировое кафе». Авторы лучших творческих социальных решений получат специальные призы.

    Пространство «Вспышка» представляет собой ярмарку искусств. Мастер-классы, тренинги, мобильная фотостудия — всё это будет ждать участников.

    Ярким штрихом Фестиваля станет создание огромной картины под руководством Валерии Лошак – художника-монументалиста, члена Союза Художников России и члена Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, лауреата молодежной премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства, руководителя БФ «Мы рисуем».

    Каждый участник Фестиваля примет участие в создании монументального полотна в пространстве «Творчество и мы». полотно будет передано «Детскому хоспису» в Санкт-Петербурге. 

    В Фестивале примут участие Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества «Знание», Школа графического дизайна СПБГУ, Институт Экономики и Управления Кафедры Государственного, Муниципального и Социального управления РГПУ им. А. И. Герцена, Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, Благотворительный фонд «Мы рисуем», благотворительный проект «Ритм без границ» и киностудия исторического фильма «Фараон».


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с
    Фото: peterburg2.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31