• Проекция портрета Фёдора Достоевского на брандмауэре дома в Кузнечном переулке стала первым проектом светового граффити в историческом центре Петербурга.

    Ранее губернатор Александр Беглов в ходе объезда Центрального района встретился с представителями общественного движения «Петербург – город перемен», которые выступили с идей художественного оформления брандмауэра дома в котором жил Достоевский.

    По поручению губернатора Александра Беглова проект был выполнен Комитетом по градостроительству и архитектуре в сотрудничестве с предприятием «Ленсвет».

    «Световое изображение в Кузнечном переулке, на стене здания, в котором расположен музей писателя, положило начало новому художественному проекту. Идею предложила молодёжная группа, её поддержали местные жители, а исполнительные органы власти города воплотили», - сказал Александр Беглов.

    На примере дома Достоевского Комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлена концепция широкого использования световых проекций на фасадах домов в историческом центре Петербурга. Их темы могут быть различны: от портретов выдающихся деятелей до шедевров классического изобразительного искусства и творений современных художников.

    Инициативными группами ранее высказывались предложения размещать росписи краской на стенах зданий в историческом центре – объектах культурного наследия.  Однако законом это запрещено. 

    Новый подход – создание световых проекций позволяет одновременно сохранить фасады и украсить город новыми достопримечательностями.

    Текст: новости кировского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31