•   Все мы знаем, что в настоящее время стоит острый вопрос пожарной безопасности, особенно на объектах, где находятся дети. Поэтому данному вопросу уделяется много внимания. Разрабатываются инструкции по действиям персонала при пожаре, регулярно проводятся инструктажи, где главной задачей является принять все возможные меры для защиты и эвакуации детей. Но бывают случаи, когда можно предотвратить и локализовать возгорание на начальной стадии развития пожара. В данном случае первый помощник – это огнетушитель.

      Как правило, все детских дошкольные учреждения обеспечены огнетушителями. Но их наличие, не дает нам гарантий, что он поможет защитить нас от пожара. Сразу возникает вопрос -  почему? А потому, что ни у кого нет стопроцентной уверенности, что при возникновении чрезвычайной ситуации все сотрудники детского сада смогут правильно применить их в реальной ситуации. Поэтому правила их использования должен знать каждый. Лучшим вариантом является практические наглядные занятия с персоналом детских учреждений.

      Желательно привлекать к таким занятиям каждого сотрудника, что бы он смог взять огнетушитель в руки, почувствовать его вес, знать порядок действия при его использовании и потушить предполагаемое горение.

      Вот такое занятие было проведено инструктором профилактической пожарной части в СПб ГБДОУ детском саду № 2, расположенном по адресу: ул. Счастливая, д. 11, лит. А. 

      Занятие началось с ознакомлением персонала с классификацией огнетушителей, технических характеристик, порядок проведения проверок и их обслуживания, требования безопасности при их использовании.

      Представить Пожарно-спасательного отряда показал персоналу детского сада, как правильно приводить огнетушитель в рабочий режим работы.  После чего было предложено самим потушить предполагаемый очаг возгорания. Все с удовольствием включились в занятия.

      Такие практические занятия, имеют большое значение, так как мы знаем, что теория без практики – ничто. А также это залог того, что в случае пожара никто не пострадает и не погибнет. Такие навыки могут пригодиться не только на рабочем месте, но и в повседневной жизни. И было бы хорошо, если бы данная практика осуществлялась на постоянной основе.


    Текст: ПСО, ОНДПР, ВДПО, ТО УГЗ Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3