• 15 ноября председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев призвал коллег из всех регионов страны присоединиться к акции петербургских коллег «Выбор за тобой».

    «Сегодня, в тяжелейших условиях пандемии, миссия журналистики – не только оперативно, честно и беспристрастно освещать все происходящее вокруг, но и являть собой пример гражданской ответственности. От нашего слова зависит многое. Так пусть это слово станет сегодня действенным инструментом борьбы против коронавируса. Выбор за нами!» – говорится в обращении Владимира Соловьева, размещенном на сайте Союза журналистов России.

    Он также отметил, что еще не все наши сограждане прониклись важностью соблюдения этих мер, и в магазинах, даже в общественном транспорте еще встречаются люди без масок.

    Напомним, что акцию уже поддержали коллеги из других регионов России. Так, 11 ноября оренбургские газеты – «Оренбуржье», «Оренбургская сударыня», «Вечерний Оренбург» и «Южный Урал» – вышли с единой обложкой и призывом носить маски. В Норильске и Екатеринбурге готовятся аналогичные публикации.

    Напомним, что в Северной столице проект был инициирован Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и газетой «Петербургский дневник». Для всех был разработан единый дизайн плаката. К городской акции присоединились «Санкт–Петербургские ведомости», «Деловой Петербург», «Вечерний Санкт-Петербург», газета «Метро», «Комсомольская правда», «МК в Питере», все районные газеты, которые выходят под брендом «Районы. Кварталы», интернет-газета «Фонтанка», а также сетевые СМИ: «АБН», «ЗАКС.ру», «Лениздат.ру», «Невские Новости», «Мойка 78», «РосБалт», интернет-ресурс «Питер TV», «Город +».

    Плакаты «Выбор за тобой!» можно скачать по адресу: https://yadi.sk/d/24evENeXzHr8Bw?w=1.


    Текст: Информация Комитета по печати и взаимодействию со средствами мас
    Фото: topspb.tv
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6