• В 2020 году учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) подготовил 1313 специалистов для стивидорной и дорожно-строительной отраслей. Треть из них прошла профессиональное обучение дистанционно, что в 1,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

    Среди выпускников агентства, которые выбрали удаленный формат обучения, наибольшей популярностью пользовались программы «Пожарно-технический минимум» и «Охрана труда»: их выбрали 216 человек. 106 слушателей освоили рабочие профессии, 70 прошли курс «Методы и приемы выполнения работ на высоте».

    Всего с начала года по программам основного профессионального обучения МКА подготовило 848 человек. 550 из них получили новые рабочие специальности, 298 — прошли переподготовку и повысили свою квалификацию. Дополнительное профессиональное образование получили 465 выпускников МКА.

    Учебный центр МКА предлагает пять дистанционных обучающих программ по основным портовым специальностям: «Докер-механизатор», «Стропальщик», «Матрос береговой (швартовщик)», «Тальман», «Сигнальщик-сцепщик ж.-д. вагонов». 12 программ агентства направлены на повышение квалификации в области охраны труда, пожарно-технического минимума, работ на высоте, оказания первой помощи, аттестацию и обязательную проверку знаний персонала.В разработке находятся ещё пять курсов удалённого обучения рабочим профессиям.

    Удаленное обучение особенно актуально в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Преимуществом дистанционного формата занятий также является возможность для слушателей выбирать удобные время и сроки их прохождения.

    Для справки:

    ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

    МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

    В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейшая стивидорная компания, оказывающая услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6