• Сотрудники управления по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу провели тренировочную эвакуацию в здании федеральной службы судебных приставов.

    По легенде учений возгорание произошло на втором этаже здания. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, ответственные лица приступили к эвакуации. Сбор эвакуированных людей был организован на улице в специальном месте.

    В ходе тренировки представители МЧС наблюдали за действиями сотрудников ФССП. Они оценивали готовность персонала к реагированию при срабатывании пожарной сигнализации, их знания по расположению мест первичных средств пожаротушения и внутренних пожарных кранов, а также умения сотрудников использовать их при ликвидации возгорания. После завершения эвакуации были подведены ее итоги, были подробно рассмотрены все недочеты и проведен дополнительный инструктаж по пожарной безопасности.

    Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Они являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время подобных тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, правильно применять первичные средства пожаротушения.

    Как показывает практика, своевременный вызов пожарной охраны - это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от огня. От знания руководящим составом организации алгоритма своих действий в экстремальных ситуациях в значительной степени зависит безопасность ее персонала. Поэтому подобные профилактические мероприятия очень важны.


    Текст: Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петерб
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3