• В октябре месяце на территории Кировского района на складе сырьевого хранения ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», прошли пожарно-тактические (командно-штабного) учения по тушению условного пожара и по ликвидации утечки аварийно-химически опасных веществ (АХОВ).

    Цель учений состояла в проверки слаженности работы подразделений пожарной охраны, и другими экстренными службами города, а также отработка действия персонала и администрации объекта в случае возникновения пожара и утечки аварийно-химически опасных веществ.

    По первой вводной в результате дорожно-транспортного происшествия произошло опрокидывание грузового автомобиля, перевозящего контейнер с опасным химическим веществом.  Вследствие разгерметизации контейнера всё его содержимое пролилось на проезжую часть. В следствии чего произошло воспламенение пролившегося вещества. 

      Персонал объекта действовал на месте условной ЧС в соответствии с разработанным заранее планом ликвидации аварийной ситуации. Одновременно производилось оповещение всего персонала объекта об аварии по громкоговорящей связи, а также были произведены замер предельно-допустимых концентрации опасных веществ для определения возможности проведения аварийных работ.

    Прибывший первым на место ЧС дежурный караул пожарно-спасательной части установил связь со старшим должностным лицом объекта, выяснил обстановку и действия по ликвидации ЧС, передал всю информацию в диспетчерскую службу. Затем пожарные автомобили были установлены на безопасном расстоянии, проложены магистральные линии к месту аварии, а также оказали помощь персоналу объекта.

    Локализовав аварию, личный состав подразделений Федеральной противопожарной службы, участвовавший в работах, перед снятием с себя средств индивидуальной защиты прошел дегазацию - обработку специальным раствором. Персонал объекта произвел действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В ходе учения было привлечено 137 человек и 13 единиц техники.

    После завершения учений руководитель собирал руководящий состав, задействованный на учениях подразделений, представителя администрации объекта и руководство служб жизнеобеспечения и дал отличную оценку работы на учениях должностным лицам и подразделениям, участвовавшим в учении. Также поставлены задачи и намечены планы мероприятий по совершенствованию организации тушения пожара на данном объекте.


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6