• АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) интегрировало в железнодорожную инфраструктуру новый весоизмерительный комплекс. Оборудование предназначено для учета массы импортных грузов при их отправке из порта по железной дороге.

    Весоизмерительный комплекс разработан корпорацией «АСИ» по заказу МП СПб. Система создана на базе вагонных весов «РТВ-Д», которые соответствуют современным требованиям и официально рекомендованы к широкому практическому применению экспертами ОАО «РЖД».

    Оборудование автоматически определяет массу вагонов с грузом в движении. Результаты взвешивания с привязкой к вагону, дате и времени передаются в локальную базу компании.

    Весовое оборудование снабжено системой видеонаблюдения, которая распознает и фиксирует номера вагонов. Взвешивающее устройство оснащено четырьмя высокоточными тензометрическими датчиками рельсового типа, изготовленными в соответствии с ГОСТ 8.647-2015.

    Комплекс успешно прошел технические испытания и введен в эксплуатацию. Он стал третьим железнодорожным весовым комплексом в порту.

    Внедрение дополнительного весоизмерительного комплекса повысит операционную эффективность компании.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейшая стивидорная компания, оказывающая услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

    Корпорация «АСИ» – ведущая российская компания-разработчик и производитель электронных промышленных весов, систем материального учета и контроля, железнодорожной и транспортной безопасности.


    Текст: АО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6