• Этой осенью юнармейцам Северной столицы выдалась возможность показать себя в смотре-конкурсе, по итогам которого победители и призеры примут участие в военных Парадах.

    Конкурс проводится второй год. За два года судьями было оценено около 400 человек. В этот раз участие приняли школьники и студенты нашего города. Победители конкурса получили возможность участвовать в военных Парадах.

    «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» в первый раз проводит такой смотр-конкурс, и я рад, что мы провели его на твёрдую пятёрку! Коллектив нашего Центра в очередной раз показал, что мы – настоящая команда профессионалов и нам любые задачи по плечу», - прокомментировал генеральный директор Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» Аркадий Андреевич Семенов.

    За все время было проведено пять репетиций, на одной из которых состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров данного конкурса. В тот день победители принимали поздравления в свой адрес. Награждение провели там же, где и сам смотр-конкурс, на территории Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

    На мероприятии присутствовали почетные гости: генерал-майор Рихель Сергей Григорьевич – начальник Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева; полковник юстиции Зайналабидов Алексей Салавович - представитель Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», доктор философских и кандидат юридических наук.

    В завершении церемонии Сергей Григорьевич поздравил молодых людей и заверил их в том, что институт и дальше будет поддерживать подобные мероприятия. После церемонии награждения у юнармейцев началась подготовка к Параду.

    «Очень рад, что с каждым годом всё больше школ и подростково-молодежных клубов заинтересованы в участии в движении «Юнармия». Мы растём, а значит делаем правильное дело», - подчеркнул главный судья

    смотра-конкурса, член регионального штаба движения «Юнармия» Владимир Федорович Кузьмин.

    Судья смотра-конкурса, генерал-майор пограничных войск ФСБ России Андрей Николаевич Потапов: «Рад видеть, как растёт «Юнармия» в Санкт-Петербурге. Растёт не только количество, но и качество. Приятно общаться с этими умными, спортивными, вежливыми ребятами и девчатами, так держать! Спасибо организаторам смотра-конкурса за такую полезную работу».

    «Несомненно, военные Парады очень важны. Каждому участнику дана возможность отдать дань памяти тем, кого сейчас нет с нами. Во время Парада можно испытать непередаваемые эмоции, их невозможно описать словами. Гордость, радость, грусть, сожаление. Многие чувства смешиваются ввиду того, что всегда остаются с нами воспоминания о погибших. И эти воспоминания мы обязаны сохранить. Как я уже сказал, подобное мероприятие важно, для меня лично в том числе. И на это есть несколько причин. Во-первых, это возможность побывать на мероприятии высокого уровня, но не просто побывать, а стать его участником – с гордостью пронести звание юнармейца. Во-вторых, хотелось бы показать всем, что, несмотря на нынешние тенденции молодежи, остались те, кому не безразлично патриотическое воспитание, кто действительно в будущем готов связать свою жизнь с военными или просто государственными службами, дабы встать в ряды защитников государства», - считает юнармеец, ученик «Школы будущих командиров» Владислав Пухарев.

    ««Юнармия» делает из нас более честных, сильных и выносливых людей. Я считаю, что мы должны показать своему поколению, что быть патриотом – здорово. Что каждый уважающий себя гражданин должен любить свою страну, ее природу и людей, которые в ней живут. Мне кажется, смотр-конкурс очень интересное мероприятие для всех юнармейцев. Я думаю, что, приняв участие, я смогу познакомиться со многими ребятами из других коллективов нашего города», - отметила юнармеец, ученица Средней общеобразовательной школы № 188 с углубленным изучением мировой художественной культуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга Арина Братусь.

    Мероприятие проходит в рамках указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями является ответственным исполнителем регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», во исполнение которого проводится ряд мероприятий, направленных на достижение ключевых показателей «Численность обучающихся, вовлеченных в деятельность

    общественных объединений на базе образовательных организаций общего образования, среднего и высшего профессионального образования».

    ***

    По инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2016 году было создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». В Движение может вступить любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. «ЮНАРМИЯ» уже объединила более 708 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России.

    Юнармейцы Санкт-Петербурга не остаются в стороне и постоянно принимают участие в таких значимых мероприятиях, как Парад Победы, проводимый ежегодно 9 мая на Дворцовой площади, Главный военно-морской парад, проводимый в День ВМФ на Сенатской площади и в Кронштадте, Смотр-конкурс строя и песни, проводимый в День российской гвардии на Дворцовой площади, а с 2019 года еще и в Параде Памяти, проводимом в Самаре ежегодно 7 ноября.


    Текст: Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с об
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6