• Как мотивировать и обучать персонал, искать и оценивать новых сотрудников в непростых условиях 2020 года. Ответы на эти вопросы дали участники традиционного конкурса «Лучшие кадровые технологии». В пятый раз событие организовали Комитет государственной службы и кадровой политики и Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр.

    Впервые за время проведения конкурса церемония награждения победителей прошла в онлайн-формате. К трансляции присоединились более 200 кадровых специалистов органов власти, государственных учреждений и бизнес-компаний города. Перед объявлением результатов выступили эксперты из Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, Комитета по труду и Центра занятости населения Северной столицы. Они рассказали, какую помощь и услуги могут получить работодатели, пострадавшие в период пандемии.

    Для выбора самых сильных заявок организаторы пригласили в жюри профессионалов в кадровой сфере. Работы оценивали руководитель Корпоративного университета Санкт-Петербурга Татьяна Тангишева, HR Business Partner BIOCAD Лидия Леонова, ментор бизнес-инкубатора «Ингрия» Людмила Мургулец и глава регионального представительства Национальной Федерации профессиональных менторов и коучей Светлана Харченко.

    Многие призовые места заняли образовательные организации. Так, в номинации «Лучшая кадровая технология работы с персоналом в условиях пандемии» первое место заняла школа №376 Московского района с презентацией технологии «ТРИ „У“: упрощай, укрупняй, управляй». «Золото» в номинации «Лучшая кадровая технология оценки персонала» получил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого с технологией «Комплексная система профессионального развития и оценки компетенций педагогических работников как практика реализации принципов менеджмента Э. Деминга в управлении кадрами вуза». Полный список победителей опубликован на Кадровом портале Администрации Санкт-Петербурга.

    Конкурс «Лучшие кадровые технологии» проводится с 2016 года для обмена опытом между кадровыми специалистами и тиражирования лучших практик. Все работы участников публикуются в открытом доступе на сайте конкурса https://kkt.kadrsov.ru/


    Текст: Информация Комитета государственной службы и кадровой политики А
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1