• 10 октября 2020 года состоялось открытие памятника выдающемуся промышленнику Николаю Ивановичу Путилову. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава администрации Кировского района Сергей Иванов, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

    Возле проходной Кировского завода установили памятник талантливому инженеру и предпринимателю, который более десяти лет возглавлял Путиловский (сегодня Кировский) завод. Рядом с памятником расположен сквер – современное, благоустроенное место для отдыха горожан и гостей города. Проект благоустройства реализован Кировским заводом совместно с администрацией Кировского района Санкт-Петербурга.

    Автор проекта памятника – член-корреспондент Российской академии художеств Константин Гарапач. Монумент создан на средства Кировского завода, его стоимость составила 12 млн рублей.

    «Николай Путилов много сделал для Петербурга и страны в целом: развивал производство, открывал школы и больницы, помогал нуждающимся. Открытие памятника – дань уважения человеку, который сделал все возможное, чтобы процветала Россия. Я благодарю руководство Кировского завода и всех кировцев за сохранение памяти об этом великом человеке», – сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

    «Сегодня Кировский завод с радостью и гордостью делает этот подарок горожанам. Я уверен, что сквер станет одним из любимых мест отдыха как для сотрудников предприятия, так и для жителей Кировского района. Многие достопримечательности Петербурга были созданы при участии мастеров нашего завода, и сегодня мы продолжаем эту славную традицию», – отметил в своей речи генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.


    Текст: пресс-служба ПАО «Кировский завод»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1