• Рабочий объезд объектов инженерно-энергетического комплекса провел губернатор Александр Беглов. Он проверил их готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду и провел совещание на Юго-Западной ТЭЦ, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Мы сегодня убедились, что объекты энергетики готовы к отопительному сезону. Летом была проведена большая работа. До конца года будет реконструировано порядка 250-ти километров теплосетей. Наша задача увеличить ежегодно реконструкцию до 350-ти километров, а в хорошем варианте - до 500 километров», - заявил Александр Беглов.

    Глава города сообщил, что город увеличил финансирование этой сферы - до трех миллиардов рублей. При этом приоритетной является реконструкция котельных, некоторые из которых работают с 50-60-х прошлого века и настолько устарели, что их лучше ликвидировать.

    «Во-первых, это дешевле, во-вторых, освобождаются территории, которые мы будем отдавать под общественные пространства», - сказал губернатор.

    Вместе с тем современные котельные дают экономию денег, что важно для города, подчеркнул Александр Беглов.

    Не менее важное направление, которым активно занимаются городские власти, - водопроводные станции и очистные сооружения.

    «Мы вкладываем деньги в развитие головных сооружений и внедряем новые технологии и новые материалы, что также дает экономию. Очень важно при этом, чтобы качество воды было на хорошем уровне. Сегодня мы меняем металлические трубы на трубы из новых материалов, которые будут служить 50 лет. Их прокладка вдвое дешевле, чем металлических труб. Это позволяет не только экономить средства, но и повышать надежность водоснабжения», - считает глава Петербурга.

    Губернатор дал поручение штрафовать и расторгать контракты с подрядчиками, которые не исполняют свои обязательства, срывают сроки проведения работ.


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1