• Статистика  показывает, что в жилых домах пожары возникают чаще, чем в общественных или производственных помещениях. А происходит это потому, что население часто нарушает правила пожарной безопасности. Для своевременной ликвидации возгорания необходимо уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения к чему, так же относится внутренний противопожарный водопровод, что поможет своевременно предотвратить распространение пожара. С этой целью в зданиях повышенной этажности предусматривается внутренний противопожарный водопровод (ВПВ).

    Внутренний противопожарный водопровод (ВПВ) – это единая инженерная сеть трубопроводных сетей, рабочих и резервных насосов, часто называемых насосными станциями, своевременно увеличивающими давление воды; приборов контроля, управления; по необходимости – водонапорных резервуаров, емкостей, баков, что обеспечивает подачу огнетушащего средства к пожарным кранам, размещенным на этажах зданий, отметках строительных сооружений. Наличие внутреннего противопожарного водоснабжения на объектах защиты позволяет оперативно, минимальными силами, средствами, ликвидировать очаги воспламенения, не допустить развитие, распространение огня до прибытия сотрудников пожарных подразделений, формирований, которые тоже могут использовать ПК в ходе разведки места возникновения возгорания, для тушения пожара. 

    Пожарные краны расположены в специальных шкафах, обозначенных буквенным индексом (ПК) с указанием их порядкового номера и номера телефона вызова пожарной охраны. Пожарные краны оснащены рукавами и пожарными стволами.. На каждом этаже в шкафах пожарных кранов расположены кнопки дистанционного включения пожарных насосов .  

    Текст: СПб ГКУ «ПСО Кировского района»; ОНДПР Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1