• В Москве состоялась торжественная церемония открытия международного туристического форума-выставки «Отдых Leisure 2020», в которой приняли участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Дмитриев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев и заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова.

    «Сегодня мы видим, что туризм не сразу, но всё же возрождается. Хочу сказать спасибо Зарине Догузовой и всей ее команде, что во время самых сложных дней пандемии не опустили руки, с тройной энергией предлагали новые проекты, новые истории для развития отрасли. И я уверен, что они уже сработали нам на пользу, помогли в перезапуске индустрии гостеприимства после вирусных ограничений. Это и кешбэк за туристические поездки, который вызвал интерес и активные обсуждения, повернул людей к внутреннему туризму, помог в продвижении туристских возможностей регионов. Предлагаем продолжить эту программу, потому что в Санкт-Петербурге с самого начала стал виден реальный эффект от неё. Есть тысяча причин посетить наш город, и мы хотим о них рассказать. Программа помогла показать новые туристские предложения», ̶ отметил Сергей Корнеев, выступая с приветственным словом на церемонии открытия.

    В 2020 году Санкт-Петербург принимает участие в Отдых Leisure 2020 в формате организации зоны деловых переговоров, где проводятся интенсив-встречи с представителями региональных туроператоров и других участников рынка. В рамках работы стенда организована презентация «новой туристской географии Санкт-Петербурга», которая включает как классические туристские предложения города, так и ряд креативных, образовательных, современных культурных пространств, а также нестандартных новых туристских маршрутов и возможностей северной столицы, объединенных темами, ранее не представлявшимися в туристских предложениях.

    Отметим, что форум-выставка Отдых Leisure 2020 проходит в 26-й раз, и в ней, несмотря на сложную ситуацию в отрасли, принимают участие компании и представительства по туризму из 32 регионов России – от Якутии до Калининградской области. В 2020 году в выставке впервые представлены экспозиции Алтайского края, Республики Алтай и Республики Дагестан. Также в выставке принимают участие представители офисов по туризму Испании, Китая, Болгарии и Кубы.


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4