• 9 августа пройдёт ежегодное спортивное мероприятие X-WATERS Saint Petersburg, которое станет первым масштабным заплывом в России после перерыва, вызванного эпидемией коронавируса. Соревнование является этапом международного Чемпионата престижной серии X-WATERS.

    Заплыв вокруг Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге состоится в третий раз. Являясь частью одноимённого Чемпионата X-WATERS World Championship, соревнование остаётся одним из главных стартов не только для российских, но и зарубежных любителей плавания. Однако в этом году из-за пандемии принять участие в спортивном событии смогут только атлеты из России. Иностранных гостей организаторы ждут в следующем году.

    Участники - профессионалы и любители данного вида спорта, начинающие open water пловцы и паратлеты из 66 российских городов. Всего на старт зарегистрировались 590 спортсменов.

    «В нынешние времена каждый разрешенный и проведенный старт – это уже большая победа, которая стоит огромных трудов. Знак неизбежно приближающегося конца эпидемии, - сообщил Александр Базанов, директор заплыва X-WATERS Saint Petersburg. - Действующие ограничительные меры создают для участников и организаторов определенные сложности, но это всё мелочи, по сравнению с долгожданной возможностью стартовать с видом на Зимний дворец и проплыть великолепную по своему характеру дистанцию».

    Также Базанов отметил, что организаторами приняты все возможные меры безопасности согласно регламенту Роспотребнадзора: весь персонал протестируют на COVID-19 не более, чем за 48 часов до мероприятия; все поверхности и предметы продезинфицируют (обработка будет проводиться каждый час); обеспечат наличие и обязательное использование средств индивидуальной защиты на территории мероприятия; измерят температуру тела у персонала, волонтёров и участников при входе на территорию пляжа; участников разобьют на группы и организуют раздельный старт, чтобы спортсмены могли соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра в стартовой зоне.

    Заплыв традиционно пройдет вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости по часовой стрелке по Неве и Кронверкскому проливу. Старт и финиш – на главном пляже крепости. В зависимости от уровня подготовки спортсмены могут выбрать одну из двух дистанций: «Крепость» - 2300 метров (один круг) или «Двойную Крепость» - 4600 метров (два круга). Также в этом году добавлены две новых дистанции: вокруг крепости можно проплыть в эстафете, а новички могут попробовать преодолеть 900 метров. Главную сложность для пловцов будет составлять ощутимое течение в Кронверкском проливе.

    Многие старты серии X-WATERS были отменены в 2020 году, тем не менее в июле и августе уже успели состояться менее массовые заплывы в Уфе по реке Белая и в Челябинской области на озере Тургояк. Кроме того готовятся к проведению заплывы в посёлке Териберка, в Самаре (многодневный заплыв на 181 км), в Крыму (ежегодное пересечение Керченского пролива). Также при благоприятной эпидемиологической обстановке осенью состоятся международные этапы в Черногории и на Мальте. Регистрация для всех желающих открыта на сайте x-waters.com.

    Программа X-WATERS Saint Petersburg 2020:

    6:30 - старт дистанции 4600 метров.

    6:45 - старт дистанции 2300 метров.

    7:40 - старт эстафеты.

    9:15 - старт дистанции 900 метров.


    Текст: Отдел по связям с общественностью x-waters.com
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4