• Читайте также:

    Завершилась первая смена оборонно-патриотических сборов для подростков и молодежи, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 88 ребят на протяжении 19 дней проживали на территории войсковой части 6-го отдельного полка РХБЗ 6-ой общевойсковой Краснознаменной армии Западного военного округа.

    Уникальный проект реализуется 4-й год подряд Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Западным военным округом. Воспитанниками Сборов стали подростки 14 - 19 лет, склонные к совершению правонарушений, находящиеся или находившиеся в 2019-2020 году на сопровождении специалистов Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

    Благодаря сборам мечты многих ребят осуществились, им удалось не только посмотреть на военную технику, но и очутиться на реальном военном полигоне, пострелять из различного вида оружия, освоить основы воинской подготовки и увидеть «изнутри» жизнь и быт Российской армии. Все участники были обеспечены 5 разовым питанием по армейскому распорядку.

    На территории сборов возвели настоящий спортивный комплекс с рингом, тренажерами, борцовскими коврами и полным комплектом спортивного инвентаря. Много времени ребята посвятили спорту. Спортивный комплекс делился на зону кикбоксинга, зону бокса, зону борьбы и смешанных единоборств. Каждый участник сборов получил полный комплект экипировки. Ежедневные тренировки и мастер-классы проходили под руководством титулованных спортсменов, заслуженных мастеров спорта, чемпионов России, Европы и Мира. Также проводились тренировки по футболу, волейболу, баскетболу и настольному теннису. Футбольная команда участников Сборов встретилась в товарищеском Матче со сборной командой инструкторов. Все участники сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Впервые был организован Кубок по киберспорту FIFA 2020. В нем приняли участие 24 человека, большая часть ребят была не знакома с данным видом спорта, но пройдя обучение, показали хороший результат и боролись с теми, кто с игрой на «ты».

    Профессиональные психологи работали с каждым из участников, помогали проанализировать их поступки и выстроить модель поведения на будущее. Для сплочения отрядов и поднятия командного духа проводились командообразующие игры, тренинги, просмотры фильмов и их обсуждения. Не менее разнообразной была культурно-досуговая программа. Были проведены творческие мастерские, уроки сценического мастерства, лекции SMM, воспитанники приняли участие в квесте и других творческих играх.

    Каждый день сборов по видео-связи с ребятами общались спортсмены мировой величины, известные общественные деятели, представители исполнительной и законодательной власти. Своим жизненным и профессиональным опытом поделился Роман Смирнов, ветеран боевых действий и капитан российской армии; Марат Узденов, Чемпион мира по грэпплингу и семикратный рекордсмен Мира; Мария Макарова, многократная чемпионка России и Европы по алтимат фрисби.

    После сборов участникам будет оказано содействие в поступлении в учебные заведения, организации подготовительных занятий с репетиторами, трудоустройстве, предоставлении бесплатных направлений на занятия в спортивные клубы Санкт-Петербурга, включении в волонтерскую, добровольческую и общественную жизнь города.

     «Я открыл для себя много нового, научился военной тактике, «прокачал» свои знания в психологии, первый раз попробовал боксировать, приучился к дисциплине», - поделился своими впечатлениями Тимофей Пушняков, воспитанник 3 взвода. Он на Сборах первый раз и планирует остаться на следующие смены.

    Также среди воспитанников есть те, кто не пропустил с 2017 года ни одни Сборы. Таков Нил Свечин, он считает, что здесь идеальная военная подготовка: «Особенно впечатляют выходы на полигон, знакомство с бронетехникой, пейнтбол». Благодаря такой возможности, Нил осенью этого года целенаправленно планирует пойти на военную службу.

    Были среди воспитанников и те, кто нашел себя в спорте. Амантур Чынгысов из 3 взвода раньше занимался боксом, со временем забросил, но «благодаря Сборам вновь приобщился к спорту, выиграл турнир по кикбоксингу. После лагеря буду продолжать также тренироваться».

    Спортивные занятия понравились и Александру Кудрявцеву из 1 взвода. «Раньше не занимался спортом, поэтому впечатлила физическая подготовка и выходы на полигон». Планирует начать заниматься единоборствами и в следующем году приехать вновь на Сборы.

    Своим мнением поделился воспитанник 4 взвода Данил Авдюшкин: «На Сборах первый раз, это что-то необычное, для меня очень интересный опыт. Особенно понравилось, что есть спортивные тренажеры, появилась подготовка к армии, укрепил знания в психологии». Мальчик также оценил работу и вклад своих инструкторов Александра Слободчикова и Станислава Блохина.

    Вторая смена военно-спортивных сборов начнется 30 июля, она продлится 19 дней, в ней примут участие 88 ребят.


    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6